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martes, 29 de abril de 2008

CREMA DE MANTEQUILLA

o buttercream...

¡Hola! He aquí que me veo obligada a colgar la receta de la crema de mantequilla. ¡Es que no se puede colgar la receta de los muffins sin colgar la de la buttercream!

Ingredientes:
-100 gr de azúcar
-30 gr. de agua
-2 claras de huevo
-300 gr. de mantequilla o tulipán.

Preparación:

-Metemos al microondas el azúcar y el agua en una taza y dejamos que se forme un almíbar al calentar. Es mejor no remover mucho pues se quedaría duro.
Dejamos a un lado para que vaya enfriando.

-Batimos las claras de huevo y mientras lo hacemos vamos dejando caer el almíbar de antes en forma de hilo.

-Al terminar de hecharlo, comprobamos que esté más o menos frío. Si la mantequilla se derrite se estropea la crema. Si está frío o templado, echamos la mantequilla y batimos hasta que quede una crema esponjosa.

Y ahí la tienes.

Si deseas puedes darle diferentes sabores:

-Crema al café: Añádele café soluble o líquido
- Crema de limón o naranja: zumo de uno u otro.
- Crema de chocolate: Cacao en polvo.
¡Y muchos otros!

Con esta mezla puedes adornar muffins, cubrir tartas, decorar bizcochos o rellenar antes de colocar fondant.

Si la crema de mantequilla se te corta sigue batiendo y volverá a formarse una crema perfecta.
NOTA:

Las flores que se encuentran en los muffins de abajo están hechas con fondant.

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