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jueves, 17 de julio de 2008

Tarta "Felices años"




























¡hola de nuevo!














Hoy vengo a dejar por aqui el paso a paso de la tarta de cumpleaños que hice para mi abuela. Se fundamenta en un bizcocho de yoghur, una capa de Moka y otra de crema de mantequilla de cacao.

De vicio.

paso a paso:
Ingredientes:
1 yogurt natural de cualquier marca.
1 medida de yogurt de aceite de girasol (preferiblemente)
2 medidas y media de azúcar
3 medidas de harina
3 huevos
1 sobre de levadura tipo Royal.
Mantequilla y harina para el molde.
Moka:
medio litro de nata para montar, café soluble, azucar.

Crema de cacao:
100 gr. de azúcar
30 gr. de agua
2 claras de huevo
300 gr. de mantequilla
Colacao.

Batimos los huevos con el azúcar, añadimos la levadura, la harina, el yogurt, ralladura de limón y el aceite. Batimos todo bien.
Untaremos de mantequilla el molde y echamos harina. lo movemos para que quede bien cubierto.
Echamos la masa en el molde y lo introducimos en el horno durante media horita mas o menos a 170 grados.
Desmoldamos y dejamos enfriar.
El siguiente paso es hacer las cremas:
Crema de moka:
echamos la nata en un bol y añadimos dos cucharaditas de café soluble. Metemos en la nevera y dejamos enfriar bien bien. La sacamos añadimos el azucar y la montamos.
Crema de Cacao:
En una taza ponemos el azucar y el agua y lo calentamos en el micro hasta que se quede un almibar blanco. lo dejamos a un lado.
Montamos un poco las claras y añadimos el almíbar en hilo. Batimos hasta que se quede frío para que no derrita la mantequilla. Añadimos la mantequilla y cinco cucharadas de colacao. Si no tienes puedes usar valor, paladín... etc.
Ahora viene cortar el bizcocho en tres capas tal que así:
Y lo siguiente es rellenar con una capa de moka y otra de crema.
Cubrimos con crema y listo. La flor la hice con fondant de nubes.



Muak!

2 comentarios:

Quike dijo...

Bien por tus recetas, sobre todo me gusta mucho el que te aventuras a hacer cosas por iniciativa propia y eso es lo mas divertido en la cocina. Suerte, te seguire leyendo.
Quike

Neima dijo...

Gracias!!!

Desde luego que si, experimentar en la cocina es lo más divertido de ella misma y cuando algo te sale bien te incita a seguir!

Muchas gracias por tu comentario y por leerme.