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martes, 29 de abril de 2008

CREMA DE MANTEQUILLA

o buttercream...

¡Hola! He aquí que me veo obligada a colgar la receta de la crema de mantequilla. ¡Es que no se puede colgar la receta de los muffins sin colgar la de la buttercream!

Ingredientes:
-100 gr de azúcar
-30 gr. de agua
-2 claras de huevo
-300 gr. de mantequilla o tulipán.

Preparación:

-Metemos al microondas el azúcar y el agua en una taza y dejamos que se forme un almíbar al calentar. Es mejor no remover mucho pues se quedaría duro.
Dejamos a un lado para que vaya enfriando.

-Batimos las claras de huevo y mientras lo hacemos vamos dejando caer el almíbar de antes en forma de hilo.

-Al terminar de hecharlo, comprobamos que esté más o menos frío. Si la mantequilla se derrite se estropea la crema. Si está frío o templado, echamos la mantequilla y batimos hasta que quede una crema esponjosa.

Y ahí la tienes.

Si deseas puedes darle diferentes sabores:

-Crema al café: Añádele café soluble o líquido
- Crema de limón o naranja: zumo de uno u otro.
- Crema de chocolate: Cacao en polvo.
¡Y muchos otros!

Con esta mezla puedes adornar muffins, cubrir tartas, decorar bizcochos o rellenar antes de colocar fondant.

Si la crema de mantequilla se te corta sigue batiendo y volverá a formarse una crema perfecta.
NOTA:

Las flores que se encuentran en los muffins de abajo están hechas con fondant.

MUFFINS DE CHOCOLATE.







¿Eres uno de esos que con el cafecito se toma una magdalena? ¿O con la leche para merendar? ¿Nunca has ido a la bolsa y te la has encontrado vacía?




¡Aquí tienes la solución!




¡Hazlos tu mismo y a tu gusto!




Muffins de chocolate.




Ingredientes:

-250 grs. harina.

-175 grs. azúcar

-150 grs. chocolate. (el gordo de toda la vida.)

-75 grs. mantequilla

-250 ml leche entera.

-2 cucharadas buenas de cacao en polvo. (cola cao, valor, paladin...)

-2 huevos

-Una pizca de esencia de vanilla. Si no la tienes no pasa nada. Es solo para aromatizar. Pero por si solos ya huelen muy bien.

-Media cucharada de postre de bicarbonato.

- 1 Sobre de levadura Royal.

-100 gramos de chocolate de postres en trozos pequeños. Tambien puedes utilizar gotas de chocolate. Si utilizas de estas últimas llegará con menos cantidad.




Preparación:




-Colocar en un bol el chocolate (150gr) cortado en trozos y la mantequilla. Derretimos esto en el micro cuidando que no se queme el chocolate. Removemos bien para que quede bien disuelto.




-En un bol mezclamos la harina, el azúcar, la sal, el cacao , la levadura y el bicarbonato. Removemos bien y lo dejamos a un lado.




-En otro bol batimos los huevos, la esecia de vainilla si la tienes y la leche.




-Juntamos todo lo anterior y removemos hasta que no quede harina a la vista, pero sin deshacer los grumos que se forman.

-Añadimos los 100 gramos de trozos de chocolate o gotas.




-Colocamos los moldes de madalenas en una fuente y echamos la mezcla llegando a cubrir solo 3/4 de su totalidad. Lo metemos al horno precalentado a 200 grados.




¡Ya verás que gusto da verlos subir!




¡A comer!




Para adornar, se puede utilizar crema de mantequilla con café, con chocolate, con naranja... etc.







¡A disfrutar!



















TARTA DE CHOCOLATE

¿Adoras el chocolate? ¿Adoras las tartas? ¡Esta es tu receta!


Esta receta es parece complicada si estás empezando a hacer tartas, ¡pero tranquila/o! no lo es en absoluto.


Ingredientes:

-200 gr harina

-250 gr. azúcar

-6 huevos

-250 gr. mantequilla

-50 gr. colacao o Valor. Un cacao en polvo similar tambien vale.

-Un sobre de Royal o similar.

-Una pizca de Canela o aroma de Vainilla. A gusto del creador.


Ingredientes para la cobertura de chocolate:

-200 gr. de azúcar glacé.

-50 gr. de cacao

- 250gr. de mantequilla.


PREPARACIÓN:


En primer lugar mezclamos el azúcar y la mantequilla creando una crema. Reservamos.

Batimos los huevos. Reservamos.
En un bol, mezclamos la harina, el cacao, la levadura y la canela. Despues de hacer esto mezclamos con los huevos y la crema realizada con el azúcar y la mantequilla.
Batimos bien y lo vaciamos en un molde que habremos de untar con un poco de mantequilla para que no se pegue.

Lo echamos al horno a una temperatura de 160º -170º.


Se cuece alrededor de 25 minutos, aunque debemos ir comprobando hundiendo un palillo en la masa. Si la masa se pega es que aún no está hecho. Si sale limpio debemos quitar la tarta.


A continuación, con mucho cuidado, desmoldamos la tarta y la dejamos enfriar.


Ahora haremos la cobertura de chocolate:


En primer lugar derretimos la mantequilla. Bien en el microondas o bien calentandola en un cacito al fuego.


Ponemos el azúcar glacé y el cacao en un bol y vertemos la mantequilla removiendo bien. Tiene que quedar muy muy bien mezclado.


Ahora procedemos a cortar la tarta en dos capas. Cogemos un cuchillo y cortamos la tarta por su lateral más o menos a la mitad. Luego con un hilo completamos el corte.


Rellenamos con una buena capa de nata o chocolate y cubrimos toda la tarta con la crema de chocolate hecha anteriormente.


Recomendaciones:


Para adornar se puede utilizar nata, virutas de chocolate, frutas, perlitas de colores o nata tintada con colorantes alimentarios.


¡A comer y chocolatearnos un poco!


Lo de feliz pascua viene dado a que la hice para la fiesta de pascua en Semana Santa. ¡Ups! ;)

Neima.

miércoles, 23 de abril de 2008

Galletas Divertidas.

GALLETAS DIVERTIDAS.

He aquí la receta y el paso a paso de mis galletas divertidas.
Espero que os guste esta fácil y deliciosa receta que a niños y a mayores encantará.



Paso a paso:

Ingredientes:
Para las galletas:

-8 cucharadas de harina.
-5 cucharadas de azúcar.
-La quinta parte de una tarrina de margarina o tulipán.

Para la decoración. (Glassa Real):
-1 Clara de Huevo
-250 gramos de Azúcar Glacé.
-Varias gotitas de limón.
-Colorantes alimentarios.
Preparación:

Primero, debemos preparar la masa para las galletas. Mezclamos en un bol la harina el azúcar y la mantequilla amasando enérgicamente con las manos. Es un poco desesperante... porque parece que nunca se volverá uniforme. Pero poco a poco se irá formando una masa agradable y manejable. Si no ocurre así es que quizás necesites un pelín más de mantequilla. Sigue amasando... ¡paciencia!



Y este es el resultado:

Lo siguiente es poner mantequilla en la mesa para que la masa no se pegue y estirarla con un rodillo. Luego cortamos con los corta galletas las formas que queramos. Estos son los míos.







Luego untad una fuente de horno con mantequilla tal que así:





-Después de hacer esto, colocáis las galletas en la fuente y ¡al horno! Dejadlas dentro hasta que se pongan algo doraditas pero sin coger color marrón, debido a que se pondrían muy duras entonces.




-Lo siguiente es preparar la Glassa Real. En un bol mezclad el azúcar, la clara y el zumo de limón. Batidlo todo bien con la batidora o a mano y separad diferentes tazones para dar diferentes colores a gusto de cada uno.




Solo queda decorar y presentar.







¡Listo!




Déjalas enfriar y a disfrutar como un enano.























lunes, 21 de abril de 2008

Bienvenido

¡Bienvenido!

Estás en el blog de Neima, donde los postres vuelan y las galletas se rien de ellos.

¡Prepara tus utensilios, estira tus músculos y: A cocinar!