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lunes, 26 de mayo de 2008

Tarta "Primavera Dulce"



TARTA PRIMAVERA DULCE.






Ingredientes:
Para el bizchoco:

-200 gr harina
-250 gr. azúcar
-6 huevos
-250 gr. mantequilla
-50 gr. colacao o Valor. Un cacao en polvo similar tambien vale. Si no tenéis cacao, podéis usar chocolate derretido en el micro o al baño maria.
-Un sobre de Royal o similar.
-Una pizca de Canela o aroma de Vainilla. A gusto del creador.
Preparación:

En un bol mezclamos la mantequilla con el azucar hasta crear una pasta. En otro bol batimos los huevos. Mezclamos todo con el resto de los ingredientes y batimos sin miedo hasta que quede bien mezclado. Metemos al horno a 160º durante media hora. Vamos comprobando con un palillo porque puede que le lleve más. Sacamos y desmoldamos.



Este es el resultado:



Aqui os pongo el detalle para que veais que es esponjoso y jugosito.









Ahora vamos a cortarlo. No hace falta dejarlo enfriar mucho. Solo un poquito. Lo cortamos en dos capas. Quitamos la primera y echamos un poquito de nata qe se va a derretir por el calor. Esto nos viene bien para mojar el bizcocho. ¡queda riquísimo! Ahora necesitamos lo siguiente: 1/2 litro de nata. 500 gramos de fresas. 3 onzas de chocolate de cobertura. (para bañar las fresas que decorarán la tarta). Bañamos algunas fresas en chocolate y las metemos al frigorífico.









Dejamos enfriar el bizcocho y rellenamos. 2 capas de nata y 2 de fresas. Cubrimos con la otra tapa, cubrimos con nata, adornamos y listo. Dejamos enfriar el bizcocho y rellenamos. 2 capas de nata y 2 de fresas. Cubrimos con la otra tapa, cubrimos con nata, adornamos y listo.












Y este es el resultado.












Aqui el corte. (es una foto mala, la verdad, pero es que no me dio tiempo ni a preparar un buen corte.)

lunes, 12 de mayo de 2008

PUDDING DE PAN.










Esta vez, mi receta es sencilla y posiblemente la más fácil del blog.





El pudding suele hacerse de muchas y variadas maneras, pero esta receta es genial para un postre suave y rico. Si te gusta el flan de huevo, te gustará el pudding de pan.





Ingredientes:


-9 huevos.

-3 rebanadas de pan bimbo.

-1 litro de leche.

-8 cucharadas de azúcar.



Preparación:


-Batimos los huevos en un bol. Añadimos la leche y el azúcar y batimos para que todo quede bien mezclado. A continuación despedazamos con las manos las rebanadas de pan bimbo. No tiene que quedar muy deshecho, más bien en trozos algo gorditos. Añadimos, revomemos con una cuchara y lo echamos en un molde cubierto con caramelo royal u otro similar.

Nos quedará algo así:





A continuación metemos al horno a 180 grados durante cerca de una hora. Ir comprobando con un palillo.
Cuando esté hecho lo sacamos y lo podemos desmoldar enseguida, aunque es preferible desmoldarlo en frío.


Para la decoración le cae muy bien la nata y el sirope de chocolate. Yo teñí nata de colores y este fue el resultado:





lunes, 5 de mayo de 2008

TARTA DE MICKEY MOUSE.

Esta tarta la hice con muuucha paciencia y muuucho tiempo. Tú tomate todo el que necesites, y sobre todo, ponle ilusión.





Tarta mickey mouse:





Para llevar a cabo esta tarta, primero debemos contar con tres moldes redondos. Uno más grande que los otros dos. Estos serán la cabeza y las dos orejas.





yo tuve suerte de encontrarlos bastante equivalentes. Una alternativa sería hacer un gran bizcocho y tallar la forma de la cabeza del ratón.





Para realizar la masa y el bizchoco hice la masa de la tarta de chocolate indicada abajo. Unté con muucha mantequilla el molde grande y lo metí al horno. Cuando este estuvo listo hice otra masa de tarta de chocolate y tras embadurnar los moldes con muuucha mantequilla rellené a partes iguales y los eché al horno.





Mientras enfriaban todos los bizcochos, monté la nata.





Una vez fríos los coloqué en una gran bandeja con un papel blanco encima ya en su posición final.


Luego los abri y los rellené con mucha nata. Los tapé y cubrí las orejas y el cabello del ratón con chocolate nestle de respostería. Chocolate de cobertura que es lo mismo. Una tableta es suficiente.





Mientras el chocolate se iba secando, amasé fondant y lo teñí con un poco de colorante rojo y amarillo. Estiré, coloqué e hice la cara de Mickey. La cosa ya iba tomando forma.





Luego no tuve más que repasar el contorno del pelo con chocolate para cubrir el fondant que se hubiese salido de la marca. Pinté los ojos y los labios con chocolate y la lengua con lápiz de gelatina de fresa de vahiné.





¡Y así quedó!



¡y a comer sin pena, que las tartas son para alegrar la vista y el paladar!

saludos, Neima.

TARTA HÍPICA.










¡saludos amiga/o!





Esta vez la tarta es doble. ¿como es eso? Diréis. Es una tarta, juntando dos.





La mitad está hecha con bizcocho de yoghurt y melocoton con nata. La segunda con tarta de chocolate.


Ahí vamos.





Para llevar a cabo nuestra tarta hípica necesitaremos los siguientes ingredientes:





Para la parte en bizcocho de yoghurt y melocotones:


Ingredientes:


1 yogurt. Son ideales los naturales de Larsa. Si no otro cualquiera vale.


1 medida de yogurt de aceite de oliva


2 medidas y media de yogurt de azúcar


3 medidas de yogurt de harina


3 huevos


1 sobre de levadura. Mejor Royal.


Mantequilla o tulipán.


Harina normal.


Melocotones en almíbar.


El almíbar de los melocotones.


Nata líquida.





preparación:





Batimos en primer lugar los huevos y el azúcar. Así que estén bien mezcladitos echamos el resto de ingredientes y batimos bien sin que queden grumos.





Untamos el molde con mantequilla y vertemos la masa. Lo echamos al horno a 160 grados 35 minutos más o menos. Hasta que el palillo salga limpio.





Desmoldamos y dejamos enfriar.





Para la tarta de chocolate realizamos exactamente la receta que hay más abajo.





Ambas masas las volcamos en dos moldes cuadrados.





A continuación, y asi que tengamos los dos bizcochos, los juntamos en una fuente y los abrimos por la mitad creando dos capas. Quitamos la primera capa y mojamos el bizcocho de yoghurt con almíbar de melocotón. La parte de chocolate la mojamos con n poco de nata líquida. (poca cantidad).


Rellenamos con una buena cantidad de nata y a continuación a la parte del bizcocho de yoghurt le añadimos los melocotones cortados en láminas. Tapamos en el bizcocho ambas partes y cubrimos la tarta de chocolate con la cobertura indicada abajo. La parte de melocotón la cubrimos con nata.





Ahora viene lo divertido.





Para crear el caballo he utilizado fondant. Imprimí un dibujo de un caballo y fui recortando las piezas en el fondant. Luego las uni y les di color con colorantes.
Fondant:
Colorantes marrón y amarillo:Azucar Glace para trabajar el fondant:La silueta del caballo recortada en piezas:
El resultado final:
Adornamos a gusto y quedará algo así:





(esta tarta esta algo chafada por el viaje hacia su destino)