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miércoles, 30 de julio de 2008

Tarta Klingon.






Los Klingon...






-"Qoslij Dajtijav"- "feliz cumpleaños"






Para los amantes de Star Treck, he aqui lo friki de lo friki.





Y aqui el símbolo Klingon: Es una tarta hecha con bizcocho de yoghurt, (receta más abajo) , con una capa de crema de mantequilla al colacao y otra de nata. Cubierta de chocolate y rodeada de nata. Detalles en fondant y lapiz de Vahiné para retocar.
Listo.
Saludos.
Larga vida y properidad.

Tarta "Limón Juguetón"




¡Saludos!




Vengo a traer por aqui la receta de una tarta un poco original. Se trata de una mousse de limón con toque distinto. Ahí vamos.




Ingredientes:


· 6 huevos


· 6 cucharadas de azúcar


· 500 gr. de nata


· Sobre y medio (y un poco más) de gelatina neutra


·Medio vaso de zumo de limón


·la ralladura de la piel de dos limones.


-Galletas.


-Un poco de mantequilla.


Preparación:


Trituramos las galletas y las mezclamos con dos pocillos de mantequilla derretida. Aplastamos bien y cubrimos el fondo de la base. (tiene que ser un molde desmontable.)


A continuación, hacemos un sobre de gelatina de limón Royal.


Añadimos una capita sobre la galleta y dejamos que solidifique en la nevera.


Batimos las claras a punto de nieve.


-Batimos las yemas con el azúcar hasta que quede blanquecino.


-Ponemos al fuego el zumo de limón y disolvemos la gelatina neutra. Luego la agregamos a la mezcla anterior.


Añadimos la nata montada y la ralladura, mezclamos bien y añadimos las claras, mezclandola de forma envolvente.


Vertemos la mousse resultante sobre la gelatina ya dura y al frigorífico.
Dejamos pasar 3 horas y desmoldamos cuando vayamos a comernosla. Antes de servirla, untamos la superficie con mermelada de melocotón. Adornamos a gusto y ya.




Listo.




jueves, 17 de julio de 2008

Flan Él y Ella.






Ayer se me ocurrió la idea de hacer un flan dúo, para dos gustos. Asique aqui lo dejo.






Ingredientes:






3 sobres de flanín.



1 litro de leche.



Chocolate.



Azúcar






Opcional:



Almendra



sirope o caramelo.






En un cazo ponemos medio litro de leche. Añadimos 6 cucharaditas de postre de azucar. Dejamos hervir y añadimos el flanín. Echamos en unos moldecitos previamente untados con sirope de chocolate y almendra.






En otro cacito ponemos otro medio litro de leche. Añadimos 8 cucharaditas de azúcar y dejamos hervir. Disolvemos el chocolate en el micro y lo incorporamos a la leche. Echamos el flanín y lo vertemos sobre los moldecitos con flan de antes que ya estarán solidos.






Dejamos enfríar y desmoldamos.






Um!!!!

Tarta "Felices años"




























¡hola de nuevo!














Hoy vengo a dejar por aqui el paso a paso de la tarta de cumpleaños que hice para mi abuela. Se fundamenta en un bizcocho de yoghur, una capa de Moka y otra de crema de mantequilla de cacao.

De vicio.

paso a paso:
Ingredientes:
1 yogurt natural de cualquier marca.
1 medida de yogurt de aceite de girasol (preferiblemente)
2 medidas y media de azúcar
3 medidas de harina
3 huevos
1 sobre de levadura tipo Royal.
Mantequilla y harina para el molde.
Moka:
medio litro de nata para montar, café soluble, azucar.

Crema de cacao:
100 gr. de azúcar
30 gr. de agua
2 claras de huevo
300 gr. de mantequilla
Colacao.

Batimos los huevos con el azúcar, añadimos la levadura, la harina, el yogurt, ralladura de limón y el aceite. Batimos todo bien.
Untaremos de mantequilla el molde y echamos harina. lo movemos para que quede bien cubierto.
Echamos la masa en el molde y lo introducimos en el horno durante media horita mas o menos a 170 grados.
Desmoldamos y dejamos enfriar.
El siguiente paso es hacer las cremas:
Crema de moka:
echamos la nata en un bol y añadimos dos cucharaditas de café soluble. Metemos en la nevera y dejamos enfriar bien bien. La sacamos añadimos el azucar y la montamos.
Crema de Cacao:
En una taza ponemos el azucar y el agua y lo calentamos en el micro hasta que se quede un almibar blanco. lo dejamos a un lado.
Montamos un poco las claras y añadimos el almíbar en hilo. Batimos hasta que se quede frío para que no derrita la mantequilla. Añadimos la mantequilla y cinco cucharadas de colacao. Si no tienes puedes usar valor, paladín... etc.
Ahora viene cortar el bizcocho en tres capas tal que así:
Y lo siguiente es rellenar con una capa de moka y otra de crema.
Cubrimos con crema y listo. La flor la hice con fondant de nubes.



Muak!

lunes, 7 de julio de 2008

Barritas de Cereales.



¡Hola!




Gracias por visitar mi blog.




Hoy vengo a poner por aqui el experimento del otro día: Mis barritas de cereales caseras.




El resultado fue bueno: crujientes y ricas.




Ingredientes:




Cereales choco Krispies.


miel


Choco de cobertura


Galleta (oreo, maría, principe...)




Cogemos un molde de sobao, que al ser alargadito viene bien para esto. En el fondo colocamos los trozos de galleta. Luego mezclamos unos krispies con un poquito de miel (poco) y los ponemos encima de la galleta. LUego cubrimos todo con chocolate de cobertura y dejamos secar.




LIsto!




jueves, 3 de julio de 2008

Tarta "Dulce camión americano"

Este camión lo hice para mi amor, que cumplía 27 años. Aqui un trozo de la tarta. Ummm...


La tarta la hice con el bizcocho de chocolate que hay más abajo. Hice dos bizcochos. Uno mas ancho, y otro más alto. El más alto lo utilicé para la cabeza y corte un trozo para que quedase con ese aspecto americano.


Las ruedas eran oreo, la cabeza está recubierta con fondant teñido y pintado con colorantes alimentarios, las chimeneas son pajitas recubiertas de papel albal, y el remolque lo cubrí con chocolate de cobertura. La bandeja es un cartón recubierto de papel albal, chocolate para la carretera, almendra para los bordes, azúcar glas para las rayas del asfalto.


Y así quedó.



Brumm brumm!