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jueves, 1 de enero de 2009

Fondant de Nubes.




Saludos!

Esta receta la leí en el caldero del Slot. Lo pongo por aqui para las que no se hayan pasado por ese blog. Que por cierto esta muy bien.
Esto es interesante, porque con esta masa de azucar podemos hacer creaciones tan fantansticas que nuestros invitados creerán que la tarta no es comestible. El fondant de nubes es tremendamente sencillo de hacer.

Primero, necesitamos nubes, marsmallows de los de toda la vida. Siiii, las gominolas. ;p

Si son blancas mejor, porque asi luego podrás darle color a gusto. Yo las compro en el Alcampo, que vienen rosas y blancas y solo tengo que escoger las blancas.

Ahora lo siguiente:

Necesitamos:

Nubes.
Azucar Glas.
Agua.

La cantidad de glas debe ser el doble que el de nubes: Si tenemos 200g de nubes debemos tener 400g de glas.

El agua es para mojar un poco las nubes y que no se quemen.

Prodecemos a mojar las nubes. Las metemos al micro y cada diez segundos removemos para que no se quemen. Ojo que esto es muy importante.
Cuando esten derretidas, mezclamos con el azucar. Primero lentamente con una espátula o cucharón, luego con las manos.

Para trabajar el fondant, debemos impregnarnos las manos con azucar glass cada poco rato. Tambien los rodillos y todos los utensilios.


Bueno, y ya está. ¿A que es fácil?

13 comentarios:

Earin Aratarya dijo...

Wow nena pero es asi de facil de verdad? no se empieza a salir como pompitas de quemado o a ponerse pegajosillo? y lo del agua, como que cantidad salpicarlas o remojarlas en un vaso antes de ponerlas en el bol?
ya sabes que para estas cosas estoy pez total...la cocina si, pero la reposteria jajaja! solo me sirve para ensuciar la cocina y perder el tiempo.
Un beso!

Neima dijo...

jajaj hola earin! tranquila mujer, si que es asi de facil y nada de pompitas! XD

mira, pones las nubes en un bol y las salpicas con agua hasta que no haya ninguna seca por fuera. Luego las metes al micro y las vas removiendo cada 10 segundos hasta que esté pegajosas y deshechas. Ten cuidado de no quemarlas! XD no las dejes más de 10 segundos en el micro jeje seguro que te gusta el resultado y es muy divertido hacer cositas con el fondant.

^^ estoy segura de que no eres tan torpe como dices, habría que ver tus dulces que seguro que son geniales!! un abrazoo

Diana dijo...

que genial!! muchisimas gracias, tengo que probarlo pronto

El taller de Curra dijo...

Hola!! vego de mundorecetas... que fácil parece el fondant.. tengo que intentarlo..!!!!! besos y gracias por la receta

Neima dijo...

^^ hola compañera.

PUes si, es asi de facil ^^ prueba, ya verás que bien, y que facil de manejar es.

Gracias por pasarte.

Diana dijo...

Anoche intenté hacer un poquito a modo de prueba porque el viernes que viene es cuando quiero hacerle el camion y se pegaba todo, con lo del azucar glass (que no lo habia leido) basta? y las ventanas de la tractora como las hiciste?
no te debes acordar que cantidad utilizaste verdad? muchisimas gracias

Neima dijo...

^^ Tranquila, a mi tambien me paso asi la primera vez. Jaja.

Verás, hoy intenta hacer esto, tal y como yo te lo pongo aqui, y ya verás que bien te sale. Por cierto, si lo haces hoy, puedes guardarlo en un tupper y el viernes por la mañana lo quitas de la nevera pra que se ponga a temperatura ambiente y luego ya se te pone blandito para moldearlo.

Coge una bolsa de nubes. Mira cuanto pesa. Supongo que 150g.
Echalas en un bol.
En otro bol, pesa el doble de azúcar glas. Si fuesen 150g de nubes, serían 300g de azúcar glas. ^^

Ahora humedece las nubes con agua hasta que ninguna esté seca por fuera. No puede quedar agua en el fondo del bol, solo tienes que humedecer las nubes.

Metelas al micro y ve deshaciendolas hasta que te quede la pasta rosa o blanca más o menos liquida.

Ahora, para que te sea más facil, echa esta pasta en el bol de azúcar glas directamente. Remueve primero con una cuchara (si si, se pega todo jaja) y cuando veas que con la cuchara se pone dificil, untate las manos con mucho azucar glas y trabaja la masa con las manos. Tendrás que echar más azucar sobre las manos cada poco tiempo, pero no te preocupes que esto es normal jaja.
Ya verás que según lo vayas trabajando y no te olvdies de tener siempre las manos con bastante azúcar glas, ya verás que al final te queda la pasta bien maleable, nada pegajosa y facil de trabajar.

Yo las ventanas las pinté con colorante azúl. porque no tenia tiempo de hacerlas con fondant y solo las pinté con un pincel jaja.

Si lo haces dime como te quedó, y si te surgen problemas avisame e intentaré ayudarte como pueda. ^^

Neima dijo...

Por cierto, yo utilicé estas cantidades, creo recordar:

150g de nubes y 300 de azucar

Diana dijo...

Gracias infinitas!!!

CARMEN dijo...

Muchas gracias por ayudarme neima.

Neima dijo...

de nada ^^!

Earin Aratarya dijo...

Hola de nuevo guapisima y dulce Silvia, voy a probar eso del fondantde nubes esta tarde...ya te contaré, si no siempre tengo a mano lo basico para consolarme con un buen bizcocho y lo relleno de lo que seaaa jajaja!
Un besazo, cuidate mucho reina.

Neima dijo...

^^ hola earin! gracias, muchas gracias por tu apoyo, siempre estás por aqui! ^^ ¿Que tal te salió? Cuentame!!
Jaja lo del bizcochod e consolación me suena, yo lo suelo hacer cuando me pasan cosas de esas que salen mal. ^^
Me alegro verte por aqui.
Un abrazo querida earin!