Translate

Fondant de nubes.



Con esta masa de azúcar podemos hacer decoraciones para tartas muy elaboradas, es muy fácil de hacer y da mucho juego. Es bastante dulce, también es algo a tener en cuenta. 

Ingredientes: 

Nubes o Marshmallows. Las hay blancas, pero si no las encuentras puedes usar las de las tiendas de chuches de siempre. La única diferencia es que te saldrá el fondant del color que sean las nubes. 
Azucar Glacé o en polvo.
Agua.

La cantidad de azúcar debe ser el doble que el de nubes: Si tenemos 200g de nubes debemos tener 400g de glas.

El agua es para mojar un poco las nubes y que no se quemen.

Preparación:

-Mojamos las nubes con agua. 

-Las metemos al micro y cada diez segundos removemos para que no se quemen. Ojo que esto es muy importante.

-Cuando estén derretidas, mezclamos con el azúcar. Primero lentamente con una espátula o cucharón, luego con las manos.

-Para trabajar el fondant, debemos impregnarnos las manos con azúcar glacé cada poco rato. También los rodillos y todos los utensilios.

-Ahora estará listo para estirarlo con el rodillo, teñirlo o hacer las formas que se quieran.

:D
Un saludo.

Comentarios

  1. Wow nena pero es asi de facil de verdad? no se empieza a salir como pompitas de quemado o a ponerse pegajosillo? y lo del agua, como que cantidad salpicarlas o remojarlas en un vaso antes de ponerlas en el bol?
    ya sabes que para estas cosas estoy pez total...la cocina si, pero la reposteria jajaja! solo me sirve para ensuciar la cocina y perder el tiempo.
    Un beso!

    ResponderEliminar
  2. jajaj hola earin! tranquila mujer, si que es asi de facil y nada de pompitas! XD

    mira, pones las nubes en un bol y las salpicas con agua hasta que no haya ninguna seca por fuera. Luego las metes al micro y las vas removiendo cada 10 segundos hasta que esté pegajosas y deshechas. Ten cuidado de no quemarlas! XD no las dejes más de 10 segundos en el micro jeje seguro que te gusta el resultado y es muy divertido hacer cositas con el fondant.

    ^^ estoy segura de que no eres tan torpe como dices, habría que ver tus dulces que seguro que son geniales!! un abrazoo

    ResponderEliminar
  3. que genial!! muchisimas gracias, tengo que probarlo pronto

    ResponderEliminar
  4. Hola!! vego de mundorecetas... que fácil parece el fondant.. tengo que intentarlo..!!!!! besos y gracias por la receta

    ResponderEliminar
  5. ^^ hola compañera.

    PUes si, es asi de facil ^^ prueba, ya verás que bien, y que facil de manejar es.

    Gracias por pasarte.

    ResponderEliminar
  6. Anoche intenté hacer un poquito a modo de prueba porque el viernes que viene es cuando quiero hacerle el camion y se pegaba todo, con lo del azucar glass (que no lo habia leido) basta? y las ventanas de la tractora como las hiciste?
    no te debes acordar que cantidad utilizaste verdad? muchisimas gracias

    ResponderEliminar
  7. ^^ Tranquila, a mi tambien me paso asi la primera vez. Jaja.

    Verás, hoy intenta hacer esto, tal y como yo te lo pongo aqui, y ya verás que bien te sale. Por cierto, si lo haces hoy, puedes guardarlo en un tupper y el viernes por la mañana lo quitas de la nevera pra que se ponga a temperatura ambiente y luego ya se te pone blandito para moldearlo.

    Coge una bolsa de nubes. Mira cuanto pesa. Supongo que 150g.
    Echalas en un bol.
    En otro bol, pesa el doble de azúcar glas. Si fuesen 150g de nubes, serían 300g de azúcar glas. ^^

    Ahora humedece las nubes con agua hasta que ninguna esté seca por fuera. No puede quedar agua en el fondo del bol, solo tienes que humedecer las nubes.

    Metelas al micro y ve deshaciendolas hasta que te quede la pasta rosa o blanca más o menos liquida.

    Ahora, para que te sea más facil, echa esta pasta en el bol de azúcar glas directamente. Remueve primero con una cuchara (si si, se pega todo jaja) y cuando veas que con la cuchara se pone dificil, untate las manos con mucho azucar glas y trabaja la masa con las manos. Tendrás que echar más azucar sobre las manos cada poco tiempo, pero no te preocupes que esto es normal jaja.
    Ya verás que según lo vayas trabajando y no te olvdies de tener siempre las manos con bastante azúcar glas, ya verás que al final te queda la pasta bien maleable, nada pegajosa y facil de trabajar.

    Yo las ventanas las pinté con colorante azúl. porque no tenia tiempo de hacerlas con fondant y solo las pinté con un pincel jaja.

    Si lo haces dime como te quedó, y si te surgen problemas avisame e intentaré ayudarte como pueda. ^^

    ResponderEliminar
  8. Por cierto, yo utilicé estas cantidades, creo recordar:

    150g de nubes y 300 de azucar

    ResponderEliminar
  9. Muchas gracias por ayudarme neima.

    ResponderEliminar
  10. Hola de nuevo guapisima y dulce Silvia, voy a probar eso del fondantde nubes esta tarde...ya te contaré, si no siempre tengo a mano lo basico para consolarme con un buen bizcocho y lo relleno de lo que seaaa jajaja!
    Un besazo, cuidate mucho reina.

    ResponderEliminar
  11. ^^ hola earin! gracias, muchas gracias por tu apoyo, siempre estás por aqui! ^^ ¿Que tal te salió? Cuentame!!
    Jaja lo del bizcochod e consolación me suena, yo lo suelo hacer cuando me pasan cosas de esas que salen mal. ^^
    Me alegro verte por aqui.
    Un abrazo querida earin!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario ^^