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Milhojas de merengue.




Ingredientes:

300 gramos de azúcar.
4 claras de huevo.
Una pizca de sal.
Media cucharadita de Maizena. (opcional: es un espesante, pero no es imprescindible.)

Preparación:

-Si tenéis robot batidor os será mucho más fácil. También se puede hacer con varillas de toda la vida.

-Ponemos las claras en un bol muy limpio, añadimos una pizca de sal y comenzamos a montar. 

-Mientras montamos, añadimos media cucharadita de maizena lentamente, para que luego espese un poco más. 

-Cuándo las claras se hayan vuelto como la nieve, es decir, que metas un tenedor y se quede colgando y no se caiga, ahí estará listo. Eso es punto de nieve.

-Poco a poco, vamos añadiendo el azúcar con una cuchara en forma de lluvia, es decir, lentamente sino el merengue se bajaría.

-Cuándo tengamos ya todo el azúcar incorporado, veremos cómo se ha formado una crema blanca y brillante. Seguimos batiendo cinco minutos más y el merengue estará listo para su uso.
Reservamos.

-Por otro lado, si tenéis hojaldre casero bien, y si no, del comprado que también esta muy rico.

-Estiramos la lámina sobre papel de horno, y si no tenemos (como yo) cogemos la bandeja y la untamos bien con mantequilla. 

-Colocamos la lámina de hojaldre bien estirada previamente con un rodillo, y la pinchamos bien por toda su superficie con un tenedor. 

-Lo metemos al horno a 200º C. Cuando veamos que está crujiente y dorado lo sacamos.

-Dejamos enfriar un poco el hojaldre y luego cortamos en cuadrados.

-Sobre cada cuadrado, ponemos el merengue que queramos y tapamos con otro cuadrado.

:D
Un saludo 

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