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lunes, 8 de junio de 2009

Crema pastelera.


Medio litro de leche
4 yemas
120 gramos de azúcar
50 gramos de maicena
Vainilla liquida (esencia de vainilla)
Ralladura de limon.
Una cucharada de mantequilla.

POnemos al fuego la leche, la vainilla y la ralladura de limon.
POr otra parte, diluimos la maicena en un poco de leche.
Batimos el azúcar con las yemas.

Cuando la leche hierva, añadimos la maicena y bajamos el fuego para que se cueza, pero sin que se formen grumos. Remover muy bien cuidando el fondo del cazo.
Cuando hierva, añadir las yemas azucaradas y cocer otros dos minutitos más o menos.
Ya podemos quitarla del fuego y taparla con un paño.

Si queremos, podemos añadir una cucharada de mantequilla o margarina al final, para que quede con una textura más deliciosa. Yo lo hago y están genial.
La primera receta la saqué de este blog, despues de mucho mirar:
(http://www.javirecetas.com/crema-pastelera/)
Rica rica y sencilla. ^^

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