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Tarta Lego Indiana Jones.















Ingredientes:

Para el bizcocho de yogur:
1 yogur natural.
1 medida del yogur de aceite de oliva.
2 medidas y media de azúcar.
3 medidas de harina, bien llenas.
1 sobre de levadura Royal.
3 huevos.

Preparación:

-Batimos los huevos y añadimos el azúcar. Mezclamos bien. 

-Añadimos la harina. Mezclamos. 

-Añadimos el aceite y mezclamos de nuevo. 

-Por último la levadura y mezclamos.

-Engrasamos un molde rectangular con mucha mantequilla y espolvoreamos con harina. 

-Metemos al horno precalentado a 200ºC hasta que esté listo. (Pinchamos con un palillo y si sale limpio sin masa pegada es que lo está.)

-Dejamos enfriar del todo, pues si no estaría demasiado blando para cortarlo.

Para el relleno:

Fresas.
Nata.
Azúcar.

-Cortamos en trocitos muy pequeños las fresas y las reservamos.

-Montamos la nata bien fría, yo monté casi un litro de nata (a ojo). Para montarla, la enfriamos durante 10 minutos en el congelador y la batimos. Al empezar a batirla añadimos 4 cucharadas grandes de azúcar.

Para empapar los bizcochos:

-Ponemos medio taza de agua y algo más de media de azúcar en un bol.

-Echamos un chorrito de esencia de vainilla (si no tienes da igual). Lo ponemos a hervir (en el fuego o en el microondas) hasta que el azúcar esté disuelto.

Para la decoración:

Nata.
Galleta triturada.
Barquillos.
Gominolas de serpiente.
Monedas de chocolate.
Un kinder happy hippo.
Colorantes vahiné.
Muñecos de lego indiana jones.

Para el cofre de chocolate:

Chocolate de cobertura.
Estrellitas comestibles o lo que tengas por casa.

-Recortamos en un papel un rectángulo, y hacemos tres más iguales. Los recortamos todos.

-Ahora medimos los laterales de los rectángulos y formamos dos cuadraditos que serán los lados del cofre. Recortamos.

-Ponemos estas plantillas bajo papel vegetal, y con cuidado vamos rellenando con el chocolate previamente derretido en el micro a potencia media.

-Dejamos secar las partes y una vez duras, las vamos pegando unas a otras con más chocolate. Lo único que no pegamos es la parte de arriba (la tapa). Una vez seco todo, vamos pegando las estrellitas con chocolate derretido.

Montaje de la tarta:


-Una vez frío el bizcocho, lo cortamos en tres láminas. 

-Calamos el bizcocho base con mucho almíbar, que quede muy empapado. 

-Luego ponemos las fresas y encima la nata. 

-Cubrimos con otra capa de bizcocho que empapamos bien. Más fresa y nata. 

-Por último cubrimos con la última capa de bizcocho y cubrimos con nata.

-Separamos un tazón de nata y añadimos unas gotas de colorante azul. 

-Cubrimos una parte del bizcocho con la nata azul simulando agua, y una vez lista, le damos unos toques con colorante en la punta de un cuchillo para crear distintos tonos.

-Trituramos galleta y la ponemos formando el camino.

-Cogemos un trozo de bizcocho, madalenas... y las colocamos en una esquina formando una montañita, la cual cubriremos con nata verde (unas gotas de colorante amarillo y una de azul). 

-Encima ponemos el cofre con monedas de chocolate dentro, y colocamos la tapa como gustemos.

-Cubrimos la parte de atrás con barquillos y colocamos los muñecos.

:D
Un saludo. 

Comentarios

  1. jajaja! que chula! me encanta! lo del cofre todo un detallazo! jajja! felicidades a tu costi, estará encantado con esta tarita que le has hecho! y no es para menos! y el hipopótamo en el agua...jajaja! no le falta detalle! genial!

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  2. eres mi ídola!!! :DDDD en serio me encanta

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  3. ^^ gracias a las dos chicas! sois geniales! ^^

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  4. que dulce tu blog y que buena pinta tienen todos tus postres. Te agrego a mis favoritos y te sigo de cerca ;-) . Un saludo

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  5. gracias! ^^ me alegra que te pases por aqui.

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