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lunes, 6 de julio de 2009

Tortuga gertrudis en el campo








^^ esta receta la vi en el foro mundorecetas, en el que es muy famosa.

Necesitamos:

9 o 10 pastelitos gondola (dulcesol o martínez, tambien hay de la copia). Tambien valen phoskitos, bracitos de gitano... etc.

Para la mousse:
400gr de nata para montar
1 tableta nestlé postres
3 claras
150gr de leche
1 sobre de gelatina en polvo
50gr de azúcar.

Para decorar:

Gelatina de Kiwi (la hay preparada en vasitos o se puede preparar en casa, la hay en polvo y cuaja en la nevera de un dia para otro)
Fresas
Chocolate.
Minibollicaos.
Medio croissant.

Preparación (del blog de canelona):

Forramos una ensaladera con film transparente, y cubrimos paredes y base con el bracito de gitano.
Montar la nata y las claras con los 50gr de azúcar , y reservamos en la nevera.
2.-Derretir el chocolate en el micro.
3.-En 50gr de leche fría hidratamos el sobre de gelatina. Calentamos los 100gr restantes de leche hasta casi ebullición, echamos la gelatina hidratada y removemos de 30 segundos a un minuto. Añadimos el chocolate y removemos bien para que se mezclen bien. Dejamos templar removiendo de vez en cuando. No puede estar caliente al unirlo a las claras y nata. Templado está bien.
4.-Unimos la crema de chocolate con la nata y las claras. Y lo vertemos sobre el molde que teniamos reservado. Tapamos, bien con una plancha de bizcocho o con mas bracitos. Dejamos en la nevera, mejor de un dia para otro.
Al desmoldarlo estara duro y consistente.


Para decorarla:

Cortamos la parte de atrás de las fresas para hacer mariquitas, y las decoramos con chocolate. Luego le hacemos los ojos con dos puntitos blancos que bien pueden ser nata o chocolate blanco. (yo raspe nata de los bizcochitos)
Para los brazos y piernas colocamos los minibollicaos y les hacemos unas rallitas con chocolate simulando uñas. La cola la hacemos cortando un minibollicao en triangulo. La cabeza es un medio croissant. Le pintamos los ojos, boca y nariz con chocolate y dos puntitos blancos de nata o chocolate blanco.
Destrozamos la gelatina y la ponemos alrededor.

Listo ^^

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