Translate

Tortuga Gertrudis en el campo








Ingredientes:

9 o 10 pastelitos Góndola (dulcesol o martínez, también hay marca blanca). También valen Phoskitos, bracitos de gitano... etc.

Para la mousse:
400gr de nata para montar.
1 tableta Nestlé postres.
3 claras de huevo.
150gr de leche.
1 sobre de gelatina en polvo.
50gr de azúcar.

Para decorar:

Gelatina de Kiwi (la hay preparada en vasitos o se puede preparar en casa, la hay en polvo y cuaja en la nevera de un día para otro).
Fresas.
Chocolate.
Minibollicaos.
Medio croissant.

Preparación:

-Forramos una ensaladera con film transparente, y cubrimos paredes y base con el bracito de gitano.

-Montar la nata y las claras con los 50gr de azúcar , y reservamos en la nevera.

-Derretir el chocolate en el micro.

-En 50gr de leche fría hidratamos el sobre de gelatina. Calentamos los 100gr restantes de leche hasta casi ebullición, echamos la gelatina hidratada y removemos de 30 segundos a un minuto. Añadimos el chocolate y removemos bien para que se mezclen bien. Dejamos templar removiendo de vez en cuando. No puede estar caliente al unirlo a las claras y nata. Templado está bien.

-Unimos la crema de chocolate con la nata y las claras. Y lo vertemos sobre el molde que teníamos reservado. Tapamos, bien con una plancha de bizcocho o con mas bracitos. Dejamos en la nevera, mejor de un dia para otro. Al desmoldarlo estará duro y consistente.


Para decorarla:

-Cortamos la parte de atrás de las fresas para hacer mariquitas, y las decoramos con chocolate. Luego le hacemos los ojos con dos puntitos blancos que bien pueden ser nata o chocolate blanco. (yo raspe nata de los bizcochitos).

-Para los brazos y piernas colocamos los minibollicaos y les hacemos unas rayas con chocolate simulando uñas. La cola la hacemos cortando un minibollicao en triangulo. La cabeza es un medio croissant. Le pintamos los ojos, boca y nariz con chocolate y dos puntitos blancos de nata o chocolate blanco.

-Destrozamos la gelatina y la ponemos alrededor.

:D
Un saludo.

Comentarios