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jueves, 15 de enero de 2009

Pudincocho.


A veces, en la cocina nos llevamos sorpresas... y esta es una de esas.

Fui a hacer el pudding de pan, y me olvidé la leche. Asique me quedó un bizcocho con base de pudding. ¡Es que a veces la cocina nos sorprende! Eso si, de sabor quedó genial aparte de que las dos texturas pegaban a la perfeccion.

Ingredientes:

9 Huevos.
8 Cucharadas de azúcar.
Bizcochos , magdalenas, etc. A gusto. Cuanto mas de esto añadamos mas duro saldrá.

Mezclamos todo y lo hechamos en un molde muyy embadurnado de caramelo. Al horno hasta que el palillo salga limpio y listo.

viernes, 2 de enero de 2009

Galletas de Navidad.



Esta receta es la primera del blog, solo pongo esta foto para enseñaros como las envolví para el día de nochebuena.

Son las galletas de mantequilla decoradas con motivos navideños como arbolitos, lunas, estrellas... etc.

Espero que os gusten aunque no se ven muy bien!

Tarta Fin de Año.








¡feliz 2009!

esta tarta la hice para la nochevieja. Es bizcocho de chocolate (el de la tarta del mes de abril de 2008), con nueces y almendras por el medio. relleno de crema de mantequilla de chocolate (tambien en el mes de abril) y cubierto con el fondant de nubes que coloqué hace un par de dias en el blog.

Bueno, espero que os guste. Salud!

jueves, 1 de enero de 2009

Fondant de Nubes.




Saludos!

Esta receta la leí en el caldero del Slot. Lo pongo por aqui para las que no se hayan pasado por ese blog. Que por cierto esta muy bien.
Esto es interesante, porque con esta masa de azucar podemos hacer creaciones tan fantansticas que nuestros invitados creerán que la tarta no es comestible. El fondant de nubes es tremendamente sencillo de hacer.

Primero, necesitamos nubes, marsmallows de los de toda la vida. Siiii, las gominolas. ;p

Si son blancas mejor, porque asi luego podrás darle color a gusto. Yo las compro en el Alcampo, que vienen rosas y blancas y solo tengo que escoger las blancas.

Ahora lo siguiente:

Necesitamos:

Nubes.
Azucar Glas.
Agua.

La cantidad de glas debe ser el doble que el de nubes: Si tenemos 200g de nubes debemos tener 400g de glas.

El agua es para mojar un poco las nubes y que no se quemen.

Prodecemos a mojar las nubes. Las metemos al micro y cada diez segundos removemos para que no se quemen. Ojo que esto es muy importante.
Cuando esten derretidas, mezclamos con el azucar. Primero lentamente con una espátula o cucharón, luego con las manos.

Para trabajar el fondant, debemos impregnarnos las manos con azucar glass cada poco rato. Tambien los rodillos y todos los utensilios.


Bueno, y ya está. ¿A que es fácil?