¡Bienvenido a mi blog!

Gracias por visitarme!


jueves, 30 de julio de 2009

Almíbar para las tartas.


Esto lo puse en varios post donde hago tartas, pero lo dejo por aqui en una receta propia para encontrarlo mejor.

Para hacer este almíbar necesitamos:

Medio vaso de agua.
Medio vaso y un poco más de azúcar.
Un buen chorro de esencia de vainilla.

POnemos todo a hervir hasta que el azucar y el agua no se diferencien sin que se haga caramelo.

^^ LIsto!

Bomba de nata y chocolate!






El otro dia me dije, umm me apetece un bizcocho de yogur para mojar en la leche. Y me puse a hacerlo. El problema fue cuando vi que en la nevera tenia nata que se me iba a estropear, y un par de pastillas de chocolate por alli desperdigadas. Y Puf, salio esto:




Es simplemente un bizcocho de yogurt (ver receta más abajo en el blog) relleno de mucha nata y con decoracion de chocolate fundido con un poco de leche.
^^

Tarta gigante de fresas con nata!




Para el cumple conjunto de mi hermano y mi cuñada les hice esta supertarta gigante de fresas con nata. Es igual que la de indiana jones, simplemente con mas fresas y mas nata. Pongo los pasos con el enlace al bizcocho de yogur.

Necesitamos un bizcocho de yogur: http://neimathla.blogspot.com/2009/07/bizchoco-de-yogurt.html

700gr de fresas.
Un litro de nata.
Azucar.
Agua
Esencia de vainilla.
Para decorar lo que quieras, yo utilicé flores comestibles, hojas de chocolate caseras, cerezas confitadas y mariquitas hechas con fresas y chocolate.

Preparación:

Preparamos el bizcocho de yogurt. Lo dejamos enfriar completamente.
Lo cortamos en tres planchas.

Ponemos a montar la nata. Para que se monte bien ha de estar muy fria. Antes de empezar a montarla le añadiremos 6 cucharaditas de postre de azúcar.
Cortamos las fresas en taquitos muy muy pequeñitos.
Preparamos el almibar. POnemos en un tazón medio vaso de agua y medio y un poco más de azúcar, con un buen chorro de esencia de vainilla. Lo ponemos a hervir al fuego o en el micro hasta que el azucar y el agua no se diferencien. Que no se te haga caramelo eso si.


Luego no tenemos mas que montar la tarta empapando mucho cada plancha de bizchoco con el almíbar (echale mucho mucho) y poniendo nata y fresas.
Luego cubrimos bien con nata y adornamos al gusto.


Es sencilla y riquisima ¡Probadla!

Bizcocho de Yogurt.


3 huevos.
1 yogur.
Una medida yogur de aceite oliva
3 medidas de harina
2 y media de azucar.
1 sobre de levadura o dos cucharaditas y media de postre.
Ralladura de limon (opcional)

Batimos los huevos con el yogur, añadimos el azucar y mezclamos. Añadimos la harina y mezclamos. Añadimos el aceite de oliva y tras mezclarlo por ultimo añadimos la levadura. Al horno hasta que el palillo salga limpito. ^^

Bizcocho de chocolate



Ingredientes:
-200 gr harina
-250 gr. azúcar
-6 huevos
-250 gr. mantequilla
-50 gr. colacao o Valor. Un cacao en polvo similar tambien vale.
-Un sobre de Royal o similar.
-Una pizca de Canela o aroma de Vainilla. A gusto del creador.



PREPARACIÓN:

En primer lugar mezclamos el azúcar y la mantequilla creando una crema. Reservamos.
Batimos los huevos. Reservamos.
En un bol, mezclamos la harina, el cacao, la levadura y la canela. Despues de hacer esto mezclamos con los huevos y la crema realizada con el azúcar y la mantequilla.
Batimos bien y lo vaciamos en un molde que habremos de untar con un poco de mantequilla para que no se pegue.
Lo echamos al horno a una temperatura de 160º -170º.

Se cuece alrededor de 25 minutos, aunque debemos ir comprobando hundiendo un palillo en la masa. Si sale limpio estara listo!

Pongo este bizcocho aislado porque ya lo habia colgado en otras tartas como la de chocolate, etc, pero nunca solo. Asi lo dejo por aqui a parte y voy a hacer lo mismo con el de yogurt. ^^

lunes, 6 de julio de 2009

Tarta lego indiana jones.















Esta tarta la hice para mi costi, que fue su cumple y le quiero mucho mucho. ^^

Ingredientes:

Para el bizcocho de yogur:
1 yogur natural.
1 medida del yogur de aceite de oliva.
2 medidas y media de azucar.
3 medidas de harina, bien llenas.
1 sobre de levadura royal.
3 huevos.

Batimos los huevos y añadimos el azucar. Mezclamos bien. Añadimos la harina. Mezclamos. Añadimos el aceite y mezclamos de nuevo. Por último la levadura y mezclamos.
Engrasamos un molde rectangular con mucha mantequilla y espolvoreamos con harina. Metemos al horno precalentado a 200º hasta que esté listo. (pinchamos con un palillo y si sale limpio sin masa pegada es que lo está.)
Dejamos enfriar del todo, pues si no estaria demasiado blando para cortarlo.

Para el relleno:

Fresas.
Nata.

Cortamos en trocitos muy pequeños las fresas y las reservamos.
Montamos la nata bien fria, yo monté casi un litro de nata (a ojo). Para montarla, la enfriamos durante 10 minutos en el congelador y la batimos. Al empezar a batirla añadimos 4 cucharadas grandes de azúcar.

Para empapar los bizcochos:

Ponemos medio taza de agua y algo más de media de azúcar en un bol. Echamos un chorrito de esencia de vainilla (si no tienes da igual). Lo ponemos a hervir (en el fuego o en el micro) hasta que el azucar esté disuelto.

Para la decoración:

Nata.
Galleta triturada.
Barquillos.
Gominolas de serpiente.
Monedas de chocolate.
Un kinder happy hippo.
Colorantes vahiné.
Muñecos de lego indiana jones.

Para el cofre de chocolate:

Chocolate de cobertura nestlé postres.
Estrellitas de vahiné.

Recortamos en un papel un rectangulo, y hacemos tres más iguales. Los recortamos todos.
Ahora medimos los laterales de los rectangulos y formamos dos cuadraditos que serán los lados del cofre. Recortamos.

POnemos estas plantillas bajo papel vegetal, y con cuidado vamos rellenando con el chocolate previamente derretido en el micro a potencia media.
Dejamos secar las partes y una vez duras, las vamos pegando unas a otras con más chocolate. Lo unico que no pegamos es la parte de arriba (la tapa). Una vez seco todo, vamos pegando las estrellitas con chocolate derretido. (o lo que se quiera).

Montaje de la tarta:


Una vez frio el bizcocho, lo cortamos en tres laminas. Calamos el bizcocho base con mucho almíbar, que quede muy muy empapado. Luego ponemos las fresas y encima la nata. Cubrimos con otra capa de bizcocho que empapamos bien. Más fresa y nata. Por ultimo cubrimos con la ultima capa de bizcocho y cubrimos con nata.
Separamos un tazón de nata y añadimos unas gotas de colorante azul. Cubrimos una parte del bizcocho con la nata azul simulando agua, y una vez lista, le damos unos toques con colorante en la punta de un cuchillo para crear distintos tonos.
Trituramos galleta y la ponemos formando el camino.
Cogemos un trozo de bizcocho, madalenas... y las colocamos en una esquina formando una montañita, la cual cubriremos con nata verde (unas gotas de colorante amarillo y una de azul). Encima ponemos el cofre con monedas de chocolate dentro, y colocamos la tapa como gustemos.
Cubrimos la parte de atrás con barquillos y colocamos los muñecos.
Listo. ^^

Tortuga gertrudis en el campo








^^ esta receta la vi en el foro mundorecetas, en el que es muy famosa.

Necesitamos:

9 o 10 pastelitos gondola (dulcesol o martínez, tambien hay de la copia). Tambien valen phoskitos, bracitos de gitano... etc.

Para la mousse:
400gr de nata para montar
1 tableta nestlé postres
3 claras
150gr de leche
1 sobre de gelatina en polvo
50gr de azúcar.

Para decorar:

Gelatina de Kiwi (la hay preparada en vasitos o se puede preparar en casa, la hay en polvo y cuaja en la nevera de un dia para otro)
Fresas
Chocolate.
Minibollicaos.
Medio croissant.

Preparación (del blog de canelona):

Forramos una ensaladera con film transparente, y cubrimos paredes y base con el bracito de gitano.
Montar la nata y las claras con los 50gr de azúcar , y reservamos en la nevera.
2.-Derretir el chocolate en el micro.
3.-En 50gr de leche fría hidratamos el sobre de gelatina. Calentamos los 100gr restantes de leche hasta casi ebullición, echamos la gelatina hidratada y removemos de 30 segundos a un minuto. Añadimos el chocolate y removemos bien para que se mezclen bien. Dejamos templar removiendo de vez en cuando. No puede estar caliente al unirlo a las claras y nata. Templado está bien.
4.-Unimos la crema de chocolate con la nata y las claras. Y lo vertemos sobre el molde que teniamos reservado. Tapamos, bien con una plancha de bizcocho o con mas bracitos. Dejamos en la nevera, mejor de un dia para otro.
Al desmoldarlo estara duro y consistente.


Para decorarla:

Cortamos la parte de atrás de las fresas para hacer mariquitas, y las decoramos con chocolate. Luego le hacemos los ojos con dos puntitos blancos que bien pueden ser nata o chocolate blanco. (yo raspe nata de los bizcochitos)
Para los brazos y piernas colocamos los minibollicaos y les hacemos unas rallitas con chocolate simulando uñas. La cola la hacemos cortando un minibollicao en triangulo. La cabeza es un medio croissant. Le pintamos los ojos, boca y nariz con chocolate y dos puntitos blancos de nata o chocolate blanco.
Destrozamos la gelatina y la ponemos alrededor.

Listo ^^

Chessecake Neima








Este post es solo para enseñaros la decoracion de la tarta y dar ideas ^^ ya que la receta está más abajo, en un post llamado: cheesecake con mermelada de fresa.


La decoracion esta hecha de flores comestibles compradas, y luego hice unas hojas y ramas de chocolate.
Hojas de chocolate:

Chocolate de cobertura o normal (yo utilice chocolate con leche de nestle)
Hojas limpias.

Derretimos el chocolate a la minima potencia en el micro o al baño maria. No se le puede añadir liquido.
Pincelamos la parte interior de las hojas que hayamos elegido y las metemos a la nevera. Cuando esten duras despegamos con mucho cuidado y listo ^^