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miércoles, 25 de noviembre de 2009

Algo saladito: Pastel de hojaldre rellenitoo


^^ Hola gente hermosa!


Para variar un poquito hoy traigo una recetuki muy facilonga y en salado, nada de dulce jeje, no todo va a ser azucar en esta vida jaja.

Aqui os pongo la receta:

Ingredientes:

Dos planchas de hojaldre estirado.
Pavo.
Queso.
Salchichas.
Champis (champiñones jaja)

Ponemos una plancha en un molde redondo y la pinchamos con un tenedor. Ponemos el queso, luego el pavo, las salchicas cortadas en mini rodajas, y los champis. Tapamos con otra plancha de hojaldre y lo sellamos bien por los laterales apretando con las manos o con un tenedor, tipo empanada. Luego adornamos a gusto y pintamos con huevo batido. Al horno a 180º hasta que veais que todo el hojaldre está tostadito y crujiente.

Cuidado al cortar porque saldrá mucho vapor ardiente, asique despacito y con buena letra.

Espero que os guste, a nosotros nos encantó. Ah y no olvideis que podeis rellenarlo con lo que mas os guste, siempre con la imaginacion al poder. ^^ gracias por leerme.

miércoles, 18 de noviembre de 2009

Galletitas de navidad!! ¡Como no!!





Pues aqui os dejo las fotitos de las galletitas de navidad que suelo hacer por estas fechas. Estas no las pude decorar ni nada porque no tengo más tiempo!! y me voy corriendo a hacer la comida. ^^ Besitos!. Ah, la receta está al comienzo del blog pero os la dejo por aqui:

8 cucharadas de harina.
6 cucharadas de azucar.
Dos cucharadas de mantequilla.

Mezclamos todo bien y amasamos y listo, ya podemos estirar con un rodillo y cortar nuestras galletas. Luego las metemos al horno a 180º hasta que estén doradas pero sin estar duras, porque luego fuera del horno ya se ponen crujientes! Yo a estas les puse unas bolitas y un poco de mermelada. La de la mermelada fue un experimento pero salio bien jaja. ¡Nos vemos y gracias por visitarme!

Tarta camp nou.






Otra tarta encargada!! Guay!! jaja.

Bueno, esta ya es mas complicadita, aunque nada fuera de lo normal y algo que una vez te pones es bien facil de hacer.

Aqui vamos por partes:

Para los bizcochos:

De yogur:
1 yogur natural.
2 medidas y media del yogur de azucar.
3 medidas de harina.
1 sobre de levadura.
1 medida de aceite de girasol.
ralladura de medio limon.
Mezclamos todo y al horno en un molde rectangular, mejor si es desmontable, 180º hasta que el palillo salga limpio. Sacamos y dejamos enfriar.

De chocolate:

1 yogur
2 medidas y media de azucar.
3 de harina
1 de aceite de girasol.
Tres cucharadas de cacao en polvo(yo use colacao).
(no utilizaremos levadura.)
Al horno en el mismo molde a 180º hasta que al pinchar con un palillo salga limpio. No os asusteis, os quedará una plancha bastante compacta, es para el bizcocho que va en el fondo.

Para el relleno de nata:

500ml de nata.
8 cucharadas de azucar.

Ponemos a montar la nata con el azucar y montamos hasta que esté dura.
Reservamos algo de nata blanca para teñirla de verde y cubrir la tarta por fuera.
Para el relleno de trufa:

500ml de nata.
6 cucharadas de azúcar.
4 cucharadas de cacao en polvo. Yo colacao.
Seguimos el mismo procedimiento que con la nata.

Para la cobertura:

La nata teñida de verde que habiamos reservado.
Coco rallado.
Colorante verde.

Ponemos el coco en una bolsa de plastico y añadimos el colorante liquido. Frotamos hasta conseguir el color deseado.

Para las porterias:

Regalices/lapices de fresa y nata que podeis encontrar en tiendas de chucherias. Yo utilicé los de mercadona, que vienen en una cajita trasnparente.
Necesitamos tres palitos por porteria. Cogemos de los palitos que no necesitemos la parte blanca exterior y la derretimos unos segundos en el micro a minima potencia. Luego lo usamos de pegamento para ensamblar las porterias y formar el cuadrado.

Para el escudo del Barcelona:

Imprimimos el dibujo y colocamos encima papel vegetal o film de cocina bien estirado. Derretimos choco negro y contorneamos. Luego derretimos choco blanco (si es de mercadona mejor) a minima potencia o al baño maria, y vamos teñindo segun necesitemos y rellenando. Entre cada color lo meteremos un minutito a la nevera para que solidifique y no se mezclen. Una vez terminado lo metemos al frigo para que endurezca bien. No sirven colorantes liquidos. Yo use gel y me fue genial.

Para el montaje:

Colocamos una bandeja con blonda y colocamos la plancha de chocolate. Luego cortamos unas tiras de papel de aluminio y las metemos por los laterales para que al rellenar no manchemos la blonda. Ponemos nata y alisamos. Cortamos el bizcocho de yogurt en dos planchas y colocamos una de ellas sobre la nata. A continuación colocamos la trufa y alisamos. Tapamos con la ultima plancha de bizco de yogur y cubrimos toooda la tarta con la nata verde. Colocamos en el centro del campo el escudo para que se pegue a la nata y procedemos a cubrir toda la tarta con el coco verde. Presionamos ligeramente para que quede bien adherido. Luego colocamos las porterias hundiendolas bien para evitar que se doblen o se caigan. Quitamos la parte blanca a un par de lapices de fresa y nata y cortamos tiras que colocaremos simulando las rayas del campo. Tambien podeis utilizar nata blanca. Si quereis podeis añadir algun detalle más. Yo hice el nombre del cumpleañero en chocolate granate, y una pelotita. La pelota la hice con la parte blanca de los regalices o lapices y pinté con colorante negro los rombos. Retiramos el papel de aluminio con cuidado de no manchar la blonda y listo.

Da mucho trabajo, pero el resultado vale la pena.
Espero que os haya gustado y nos seguimos viendo por aqui. ¡Besos!

Tarta con cerdito de chocolate.






¡Hola!

Siento haber tardado tanto en publicar algo de nuevo, es que ahora con los estudios dispongo de menos tiempo.

Aqui traigo las fotitos de la tarta que me encargó un compañero de clase. Es una tres chocolates, la receta está más abajo, y el dibujo lo hice con chocolate negro de cobertura y chocolate blanco del mercadona. Los colorantes para teñir el chocolate blanco a rosa son de Americolor, los podeis encontrar en Karen's Cookie. Me encantan, son los mejores colorante que e probado y ademas tiñen muchisimo. El pack que pedí trae muchos colores, entre ellos un rojo que os puedo asegurar que queda rojo de verdad, y el blanco, que me parece interesante aunque para el chocolate no vale porque es muy liquido. Son colorantes en gel y tiñen de maravilla.

Para hacer la cerdita de chocolate puedes hacerlo de dos maneras. Puedes imprimir un dibujo de un cerdito simpatico y colocar encima del folio papel vegetal. Como este papel es transparente vas a ver perfectamente el dibujo y podrás contornear y rellenar siguiendo un patrón. Sino tambien puedes dibujar directamente sobre el papel vegetal. Primero derrite a minima potencia chocolate negro en el micro y haz el contorno del dibujo. Luego derrite chocolate blanco y añade el colorante. Remueve despacio, al choco blanco hay que tratarlo con mimos jaja sino se nos enfada y se corta. Luego rellena el dibujo y listo.
Esta tarta de tres chocolates la hice en el mismo molde en que fue para su destino, es un molde de usar y tirar de aluminio redondo.
El papel tiene unos puntitos amarillos y puse un lazo rosa con mi nombre y la etiqueta del blog, y un lazo plateado.

¡Espero que os guste!