Translate

Pastel doble chocolate.



Este pastel esta genial si buscáis una receta fácil y rápida que quede jugosa.

Ingredientes:

Para el bizcocho:

1 yogur natural. Si es griego mejor.
1 medida del vaso del yogur de aceite de girasol.
2 medidas de azúcar blanco.
1/2 vasito del yogur de azúcar moreno.
3 medidas de harina.
2 medidas de nesquik o cacao en polvo.
1 sobre de levadura en polvo.
3 huevos.

Para la cobertura:

2 sobres de flan Potax o Flanín.
Azúcar moreno o blanco.
Medio litro de leche.
Nesquik o cacao en polvo.

Preparación:

El bizcocho:

-Mezclar todos los ingredientes secos y a continuación añadir los huevos y el resto de ingredientes removiendo bien hasta que no queden grumos. 

-Meter al horno a 200ºC hasta que el palillo salga casi limpio pero no salga seco del todo. Así se terminará de cocinar fuera del horno y quedará jugoso el bizcocho.


La cobertura:

-Calentar la leche y añadir el cacao hasta que la leche quede bien oscura y chocolateada a nuestro gusto.

-A continuación desleír el preparado de flan en un vasito con leche y seguir las instrucciones de preparación de cada marca.

-En general añadir la mezcla una vez haya hervido la leche, mantener en el fuego durante uno o dos minutos removiendo hasta que espese. Inmediatamente volcar la mezcla sobre el bizcocho y meter a la nevera.

-Una vez que enfríe el chocolate cogerá sabor y el flan le dará cremosidad al bizcocho esponjoso.

Se puede decorar  con almendras, o frutos secos en general. 

;)
Un saludo.

Comentarios