Lasaña barbacoa
Ingredientes:
500g de carne picada aprox. Yo la suelo picar en casa porque me gusta mas el sabor. Las cantidades son a ojo.
Sal.
Pimienta.
Salsa barbacoa.
Placas de lasaña precocinadas.
Cebolla.
Azúcar.
Aceite.
Harina.
Leche.
Pimientos asados.
Avecrem o caldo de pollo en pastilla.
Albahaca.
Orégano.
Queso para fundir.
Preparación:
La carne:
-Ponemos la carne en la sartén y añadimos sal y pimienta al gusto. Cuando este a medio hacer añadimos un buen chorro de salsa barbacoa. La mía era de barbacoa y miel pero podéis utilizar la que mas os guste.
-Terminamos de freírla y la reservamos.
-El siguiente paso es freír una buena cantidad de cebolla. Yo use 5 medianas.
-Las cortamos en juliana (tiras finas) y la freímos con sal y aceite hasta que este blandita pero no del todo. Añadimos una pizca de azúcar, removemos y apartamos del fuego tras un par de vueltas más.
Ahora la salsa:
-Vamos a hacer una bechamel de barbacoa.
-Ponemos aceite en el fondo de un cazo y añadimos harina.
-Removemos hasta que se hagan grumitos y añadimos un poco de leche sin dejar de remover.
-Seguimos añadiendo leche hasta que nos parezca que la cantidad está bien. Si te queda poco espeso añádele un poco más de harina o maizena.
-Yo le añadí una pastilla de caldo de verduras, sal y salsa barbacoa. Es ir añadiendo, removiendo y probando. Cuando te guste el sabor estará lista.
Para el montaje:
-Ahora montamos una capa de placas de lasaña, una de cebolla, una de pimientos asados (yo usé pimientos asados en conserva), una de salsa... etc. así sucesivamente.
-Cubrimos con la salsa y el queso y agregamos abundante albahaca y orégano. Lo metemos al horno un rato a 250ºC y cuando este empezando a dorarse lo sacamos. Y listo.
:)
¡Un saludo!
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu comentario ^^