Translate

Lasaña barbacoa



Ingredientes:


500g de carne picada aprox. Yo la suelo picar en casa porque me gusta mas el sabor. Las cantidades son a ojo.
Sal.
Pimienta.
Salsa barbacoa.
Placas de lasaña precocinadas.
Cebolla.
Azúcar.
Aceite.
Harina.
Leche.
Pimientos asados.
Avecrem o caldo de pollo en pastilla. 
Albahaca. 
Orégano.
Queso para fundir. 

Preparación:

La carne:

-Ponemos la carne en la sartén y añadimos sal y pimienta al gusto. Cuando este a medio hacer añadimos un buen chorro de salsa barbacoa. La mía era de barbacoa y miel pero podéis utilizar la que mas os guste. 
-Terminamos de freírla y la reservamos.

-El siguiente paso es freír una buena cantidad de cebolla. Yo use 5 medianas. 

-Las cortamos en juliana (tiras finas) y la freímos con sal y aceite hasta que este blandita pero no del todo. Añadimos una pizca de azúcar, removemos y apartamos del fuego tras un par de vueltas más.

Ahora la salsa:

-Vamos a hacer una bechamel de barbacoa. 

-Ponemos aceite en el fondo de un cazo y añadimos harina. 

-Removemos hasta que se hagan grumitos y añadimos un poco de leche sin dejar de remover. 

-Seguimos añadiendo leche hasta que nos parezca que la cantidad está bien. Si te queda poco espeso añádele un poco más de harina o maizena. 

-Yo le añadí una pastilla de caldo de verduras, sal y salsa barbacoa. Es ir añadiendo, removiendo y probando. Cuando te guste el sabor estará lista.


Para el montaje:

-Ahora montamos una capa de placas de lasaña, una de cebolla, una de pimientos asados (yo usé pimientos asados en conserva), una de salsa... etc. así sucesivamente. 

-Cubrimos con la salsa y el queso y agregamos abundante albahaca y orégano. Lo metemos al horno un rato a 250ºC y cuando este empezando a dorarse lo sacamos. Y listo.

:)
 ¡Un saludo!



Comentarios