Bizcocho de manzana
Un postre o desayuno clásico y efectivo.
Ingredientes:
Manzanas cantidad al gusto.
3 huevos.
1 yogurt.
1 medida del vasito del yogurt de aceite de girasol o margarina.
4 medidas de harina.
2 y media de azúcar.
1 sobre de levadura o polvo de hornear.
Canela
Azúcar moreno
Avena (opcional)
Preparación:
-En un bol pelamos y cortamos en trozos las manzanas. Yo uso aproximadamente sobre 3 o 4 manzanas, depende del tamaño. Pero suelo poner bastante.
-Comenzamos por el yogurt, luego el azúcar, los huevos, el aceite, removemos bien e incorporamos la levadura y la harina.
-Una vez que todo esté bien mezclado, añadimos los trozos de manzana. Cuanto mas desiguales sean mejor así que no os preocupéis a la hora de cortarlas.
-Volcamos toda la mezcla en un molde engrasado con aceite y espolvoreado con harina o en un molde recubierto con papel de hornear.
-Cubrimos toda la masa con manzana en laminas.
-En una taza mezclamos bien con las manos la avena, el azúcar moreno y la canela y un poco de mantequilla hasta formar una pasta grumosa.
-Cubrimos la manzana con esta mezcla, sin demasiado cuidado.
-Esta ultima capa se carameliza y aporta un toque crujiente y delicioso a la tarta.
Solo queda hornearla hasta que al pincharla con un palillo este salga limpio y listo. A disfrutar.
:D
Un saludo.
Ingredientes:
Manzanas cantidad al gusto.
3 huevos.
1 yogurt.
1 medida del vasito del yogurt de aceite de girasol o margarina.
4 medidas de harina.
2 y media de azúcar.
1 sobre de levadura o polvo de hornear.
Canela
Azúcar moreno
Avena (opcional)
Preparación:
-En un bol pelamos y cortamos en trozos las manzanas. Yo uso aproximadamente sobre 3 o 4 manzanas, depende del tamaño. Pero suelo poner bastante.
-Comenzamos por el yogurt, luego el azúcar, los huevos, el aceite, removemos bien e incorporamos la levadura y la harina.
-Una vez que todo esté bien mezclado, añadimos los trozos de manzana. Cuanto mas desiguales sean mejor así que no os preocupéis a la hora de cortarlas.
-Volcamos toda la mezcla en un molde engrasado con aceite y espolvoreado con harina o en un molde recubierto con papel de hornear.
-Cubrimos toda la masa con manzana en laminas.
-En una taza mezclamos bien con las manos la avena, el azúcar moreno y la canela y un poco de mantequilla hasta formar una pasta grumosa.
-Cubrimos la manzana con esta mezcla, sin demasiado cuidado.
-Esta ultima capa se carameliza y aporta un toque crujiente y delicioso a la tarta.
Solo queda hornearla hasta que al pincharla con un palillo este salga limpio y listo. A disfrutar.
:D
Un saludo.
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu comentario ^^