Translate

Bizcocho de manzana

Un postre o desayuno clásico y efectivo.





Ingredientes:

Manzanas cantidad al gusto.
3 huevos.
1 yogurt.
1 medida del vasito del yogurt de aceite de girasol o margarina.
4 medidas de harina.
2 y media de azúcar.
1 sobre de levadura o polvo de hornear.
Canela
Azúcar moreno
Avena (opcional)

Preparación: 

-En un bol pelamos y cortamos en trozos las manzanas. Yo uso aproximadamente sobre 3 o 4 manzanas, depende del tamaño. Pero suelo poner bastante. 

-Comenzamos por el yogurt, luego el azúcar, los huevos, el aceite, removemos bien e incorporamos la levadura y la harina.

-Una vez que todo esté bien mezclado, añadimos los trozos de manzana. Cuanto mas desiguales sean mejor así que no os preocupéis a la hora de cortarlas. 

-Volcamos toda la mezcla en un molde engrasado con aceite y espolvoreado con harina o en un molde recubierto con papel de hornear.

-Cubrimos toda la masa con manzana en laminas.

-En una taza mezclamos bien con las manos la avena, el azúcar moreno y la canela y un poco de mantequilla hasta formar una pasta grumosa. 

-Cubrimos la manzana con esta mezcla, sin demasiado cuidado.

-Esta ultima capa se carameliza y aporta un toque crujiente y delicioso a la tarta.


Solo queda hornearla hasta que al pincharla con un palillo este salga limpio y listo. A disfrutar.

:D
Un saludo. 

Comentarios