Translate

Tarta de arandanos y moras.

La tarta de la ventana :)




Ingredientes para la masa quebrada:

310 gramos harina.
90 gramos azúcar, aprox. 
225g de mantequilla o margarina.
60ml de agua fría.
Sal.

*Se puede usar masa comprada, de la que viene ya preparada. 

Ingredientes para el relleno:

Moras y arándanos.
Puedes usar solo arándanos si te molestan las pepitas de las moras.  Aproximadamente 400g.
Azúcar aproximadamente 200g. 
Un chorrito de agua. 

Preparación: 

-Para la masa mezclamos muy bien la mantequilla con el azúcar y la harina, y añadiños el agua muy fría amasando hasta formar una bola. 

-Se formara una masa algo pegajosa. La partimos en 2 mitades una mas grande que la otra. Una servirá de base y con la otra haremos el enrejado. Solo tenemos que cubrir un molde engrasado y reservar en la nevera.

-Para el relleno es tan sencillo como cocinar a fuego lento las moras, los arándanos, el azúcar y el chorrito de agua y cocinar machacándolo bien hasta que quede espeso. 

-Sacamos la base de la nevera y la colocamos en un molde con forma de tarta baja. Pinchamos bien la masa por todos lados con un tenedor y rellenamos con la mermelada. 

-Vamos cortando tiras y formando el enrejado superponiéndolas. 

-Pintamos con huevo batido y al horno, a 220ºC.

Cuando la masa este bien bien dorada la retiramos y dejamos enfriar. Y listo.

:D 
Un saludo!


Comentarios