Tarta de arandanos y moras.
La tarta de la ventana :)
Ingredientes para la masa quebrada:
310 gramos harina.
90 gramos azúcar, aprox.
225g de mantequilla o margarina.
60ml de agua fría.
Sal.
*Se puede usar masa comprada, de la que viene ya preparada.
Ingredientes para el relleno:
Moras y arándanos.
Puedes usar solo arándanos si te molestan las pepitas de las moras. Aproximadamente 400g.
Azúcar aproximadamente 200g.
Un chorrito de agua.
Preparación:
-Para la masa mezclamos muy bien la mantequilla con el azúcar y la harina, y añadiños el agua muy fría amasando hasta formar una bola.
-Se formara una masa algo pegajosa. La partimos en 2 mitades una mas grande que la otra. Una servirá de base y con la otra haremos el enrejado. Solo tenemos que cubrir un molde engrasado y reservar en la nevera.
-Para el relleno es tan sencillo como cocinar a fuego lento las moras, los arándanos, el azúcar y el chorrito de agua y cocinar machacándolo bien hasta que quede espeso.
-Sacamos la base de la nevera y la colocamos en un molde con forma de tarta baja. Pinchamos bien la masa por todos lados con un tenedor y rellenamos con la mermelada.
-Vamos cortando tiras y formando el enrejado superponiéndolas.
-Pintamos con huevo batido y al horno, a 220ºC.
Cuando la masa este bien bien dorada la retiramos y dejamos enfriar. Y listo.
:D
Un saludo!
Ingredientes para la masa quebrada:
310 gramos harina.
90 gramos azúcar, aprox.
225g de mantequilla o margarina.
60ml de agua fría.
Sal.
*Se puede usar masa comprada, de la que viene ya preparada.
Ingredientes para el relleno:
Moras y arándanos.
Puedes usar solo arándanos si te molestan las pepitas de las moras. Aproximadamente 400g.
Azúcar aproximadamente 200g.
Un chorrito de agua.
Preparación:
-Para la masa mezclamos muy bien la mantequilla con el azúcar y la harina, y añadiños el agua muy fría amasando hasta formar una bola.
-Se formara una masa algo pegajosa. La partimos en 2 mitades una mas grande que la otra. Una servirá de base y con la otra haremos el enrejado. Solo tenemos que cubrir un molde engrasado y reservar en la nevera.
-Para el relleno es tan sencillo como cocinar a fuego lento las moras, los arándanos, el azúcar y el chorrito de agua y cocinar machacándolo bien hasta que quede espeso.
-Sacamos la base de la nevera y la colocamos en un molde con forma de tarta baja. Pinchamos bien la masa por todos lados con un tenedor y rellenamos con la mermelada.
-Vamos cortando tiras y formando el enrejado superponiéndolas.
-Pintamos con huevo batido y al horno, a 220ºC.
Cuando la masa este bien bien dorada la retiramos y dejamos enfriar. Y listo.
:D
Un saludo!
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu comentario ^^