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viernes, 19 de junio de 2009

Bizcocho confeti de Piña al limon






Pues este bizcocho es y rico hasta rechupetearse los dedos. No se arrepiente uno de probarlo y es tan vicioso.... puf. Jeje.

1 Yogur de limon (vale otro sabor)
1 medida de aceite de girasol.
2 medidas y media de azucar.
3 medidas de harina.
1 sobre de levadura Royal.
3 huevos.
Confeti de colores (lo hay marca vahiné en todos los supermercados)
Caramelo para el molde. Mejor si es casero algo amargo, mucho mas rico.



Preparamos el caramelo en una olla pequeñita. Echamos azucar, al menos ocho cucharadas, y hechamos un poco de agua para humedecerlo. (poca) ponemos a hervir y no removemos. Dejamos que se ponga dorado y lo sacamos del fuego. Lo volcamos sobre un molde y colocamos encima cuatro rodajas de piña en almibar. (sin el almibar claro)

Volcamos la mezcla del bizcocho y lo metemos al horno hasta que esté hecho. Es poco tiempo.

Al sacarlo lo humedecemos con el almibar de la piña, cuanto más mejor.

jueves, 18 de junio de 2009

Cositas con Hojaldre.





Pues es simplemente hojaldre comprado, pero podemos jugar con él:

Croissants, croissants rellenos de nocilla, croissants rellenos de pavo y queso, o york y queso... etc.
Estrellitas y corazones para colgar de los vasitos. Esto se hace dando forma con un cortapastas (o a mano) y luego haciendo un corte rectangular de un poco de ancho para encajarlo en el vaso. ^^ Pintamos todo con huevo y al salir del horno con un almíbar de agua y azucar.

lunes, 8 de junio de 2009

American pie cake Marjorie Neimathla.






jajaja no os fieis del titulo porfavor jajaja

Es una cosa bien sencilla:

Base de hojaldre pinchada con un tenedor para que no suba en el horno.
Huevo batido para pintar.
Mermelada de fresa.
Frutas variadas.
Crema pastelera.
Enrejado hecho a mano con más hojaldre.


Cocemos la base de hojaldre en el horno, previamente pinchada muy bien. Cuando esté cocida, la pintamos con huevo y la volvemos a meter al horno unos minutos hasta que se dore.

La sacamos y rellenamos con la crema, las frutas, la mermelada y el enrejado.
la metemos al horno con el grill hasta que se dore el enrejado.

Listo! ^^

Es para paladares muy dulzones, asique la recomiendo solo a los que estan seguros de que les va a gustar. ^^ Saludos!

Crema pastelera.


Medio litro de leche
4 yemas
120 gramos de azúcar
50 gramos de maicena
Vainilla liquida (esencia de vainilla)
Ralladura de limon.
Una cucharada de mantequilla.

POnemos al fuego la leche, la vainilla y la ralladura de limon.
POr otra parte, diluimos la maicena en un poco de leche.
Batimos el azúcar con las yemas.

Cuando la leche hierva, añadimos la maicena y bajamos el fuego para que se cueza, pero sin que se formen grumos. Remover muy bien cuidando el fondo del cazo.
Cuando hierva, añadir las yemas azucaradas y cocer otros dos minutitos más o menos.
Ya podemos quitarla del fuego y taparla con un paño.

Si queremos, podemos añadir una cucharada de mantequilla o margarina al final, para que quede con una textura más deliciosa. Yo lo hago y están genial.
La primera receta la saqué de este blog, despues de mucho mirar:
(http://www.javirecetas.com/crema-pastelera/)
Rica rica y sencilla. ^^

tarta de queso al horno con mermelada de arandanos.



Me ha encantado!!! Esta super rica! Cogí la receta de la cocina de Monik (http://lasrecetasdemonik2.blogspot.com/2007_05_01_archive.html) que tiene unas recetas estupendas. ^^

2 tarrinas de philadelphia.
4 huevos
3 cucharadas de maicena
5 cucharadas de azúcar
1 cucharada de mantequilla

Separar las yemas de las claras. MOntar las claras a punto de nieve, es decir, cuando las cogas con un tenedor y no se caigan.
Mezlcar las yemas con el azúcar hasta que queden blanquecinos, añadir la maicena lentamente y mezclar bien. Añadir la cucharada de mantequilla (esto lo modifiqué yo ^^) y mezclar bien. Añadir las claras montadas y mezclar suavemente hasta su total combinacion.

ENgrasar un molde con mantequilla y maicena y meter al horno 40 minutos a 180º.

Sacar y cubrir en caliente con mermelada de arandanos. ¡¡riquisima!! Gracias Monik, esta receta será de las que haga una y otra vez!