Pastel doble chocolate.
Este pastel esta genial si buscáis una receta fácil y rápida que quede jugosa.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
1 yogur natural. Si es griego mejor.
1 medida del vaso del yogur de aceite de girasol.
2 medidas de azúcar blanco.
1/2 vasito del yogur de azúcar moreno.
3 medidas de harina.
2 medidas de nesquik o cacao en polvo.
1 sobre de levadura en polvo.
3 huevos.
Para la cobertura:
2 sobres de flan Potax o Flanín.
Azúcar moreno o blanco.
Medio litro de leche.
Nesquik o cacao en polvo.
Preparación:
El bizcocho:
-Mezclar todos los ingredientes secos y a continuación añadir los huevos y el resto de ingredientes removiendo bien hasta que no queden grumos.
-Meter al horno a 200ºC hasta que el palillo salga casi limpio pero no salga seco del todo. Así se terminará de cocinar fuera del horno y quedará jugoso el bizcocho.
La cobertura:
-Calentar la leche y añadir el cacao hasta que la leche quede bien oscura y chocolateada a nuestro gusto.
-A continuación desleír el preparado de flan en un vasito con leche y seguir las instrucciones de preparación de cada marca.
-En general añadir la mezcla una vez haya hervido la leche, mantener en el fuego durante uno o dos minutos removiendo hasta que espese. Inmediatamente volcar la mezcla sobre el bizcocho y meter a la nevera.
-Una vez que enfríe el chocolate cogerá sabor y el flan le dará cremosidad al bizcocho esponjoso.
Se puede decorar con almendras, o frutos secos en general.
;)
Un saludo.
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