Translate

Scones de fresas

 



Ingredientes para los scones:


2 huevos

3 cups de harina

1/2 cup de azúcar 

1 tbsp de levadura

1/2 tsp de sal

1/2 cup de margarina

1/2 cup de leche

1 tsp esencia vainilla

Fresas cortadas en trocitos pequeños, al gusto. Yo utilizo alrededor de 3 puñados.


Para la glasa:

Azúcar en polvo

Leche

Vainilla


Mezclar los ingredientes secos, y añadir la margarina. Deshacerla con las manos hasta que queden mezclados y se forme una especia de harina. 

Mezclar los ingredientes líquidos, y combinar con una espátula con la mezcla anterior. Añadir las fresas y combinar bien todo junto.

Debe quedar una especie de masa muy blanda. Utilizar más harina si es necesario para colocar la bola de masa pegajosa encima de un papel de horno. Aplanar la bola de masa, dejándola de un grosor de unos 3 centímentros, y cortar como si fuese una pizza, en 8 trozos triangulares. 

Separarlos y pintarlos con leche. 

Hornear a 200°c durante unos 20 minutos o hasta que hayan crecido y estén dorados por arriba. 

Dejarlos enfriar y bañarlos por encima con una glasa hecha con azúcar en polvo, unas gotas de vainilla y un par de cucharadas de leche. 

Comentarios