Galletas de navidad
Ingredientes:
700gr de margarina o mantequilla a temperatura ambiente.
300 gr de azúcar
3 claras de huevo
900 gramos de harina (y un poco más para algunas masas)
3 cucharaditas de vainilla
1/4 tsp sal (un pellizco)
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes en un bol con las manos hasta que se forme una masa muy blandita.
Separar en 4 partes iguales.
En una de las masas, añadir coco rallado hasta que la masa no admita más. Saturarla al máximo de coco y reservar.
En otra, añadir un poco más de vainilla y harina hasta que la masa esté moldeable y reservar.
En otra, añadir 2 tsp de jengibre, y cacao puro al gusto hasta que esté muy oscura. Añadir también media tsp de canela. (Aprox)
En la última añadir harina de almendra.
Estirar las masas, cortarlas y hornearlas en papel de horno a 200°C hasta que empiecen a dorarse por los bordes.
Con las de vainilla, se puede empujar con el dedo en el centro y añadir mermelada antes de cocinarlas. La mermelada se carameliza y quedan muy ricas.
A mi me gusta decorar las de coco con chocolate y más coco rallado.
Las de jengibre y cacao están muy ricas con azúcar en polvo por encima.
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu comentario ^^