Translate

Galletas de navidad

 




Ingredientes:

700gr de margarina o mantequilla a temperatura ambiente.

300 gr de azúcar

3 claras de huevo

900 gramos de harina (y un poco más para algunas masas)

3 cucharaditas de vainilla

1/4 tsp sal (un pellizco)


Preparación:


Mezclar todos los ingredientes en un bol con las manos hasta que se forme una masa muy blandita. 

Separar en 4 partes iguales.

En una de las masas, añadir coco rallado hasta que la masa no admita más. Saturarla al máximo de coco y reservar. 

En otra, añadir un poco más de vainilla y harina hasta que la masa esté moldeable y reservar.

En otra, añadir 2 tsp de jengibre, y cacao puro al gusto hasta que esté muy oscura. Añadir también media tsp de canela. (Aprox)

En la última añadir harina de almendra.


Estirar las masas, cortarlas y hornearlas en papel de horno a 200°C hasta que empiecen a dorarse por los bordes. 

Con las de vainilla, se puede empujar con el dedo en el centro y añadir mermelada antes de cocinarlas. La mermelada se carameliza y quedan muy ricas. 

A mi me gusta decorar las de coco con chocolate y más coco rallado. 

Las de jengibre y cacao están muy ricas con azúcar en polvo por encima. 

Comentarios