Translate

Cookies de chocolate.





Ingredientes: 

3/4 cup o 170gr. de mantequilla. 
3/4 cup o 150gr. de azúcar moreno. 
1/4 cup o 50gr. de azúcar blanco. 
1 huevo. 
2 cucharaditas de vainilla. Teaspoons. 
2 cups o 250gr de harina. 
2 cucharaditas de maicena. Teaspoons. 
1 cucharadita de bicarbonato. Teaspoons. 
1/2 cucharadita de sal. Teaspoons. 
Dependiendo de qué las queramos, añadiremos gotas de chocolate blanco o negro, arándanos rojos secos, guindas o sprinkles. 

Preparación:

Precalentar el horno a 180ºC.

En un bol grande mezclamos la mantequilla hasta que esté cremosa. Si no está lo suficentemente blanda podemos ponerla al micro 10 segundos aproximadamente hasta que esté blanda pero no derretida. 

Añadimos el azúcar moreno y el normal y batir bien. 

Incorporar el huevo y la vainilla y seguir mezclando. 

En otro bol, mezclar los ingredientes secos. 

Mezclar todo y añadir los complementos. 

Dejar reposar la masa media hora, en la nevera. 

Hacer bolas redondas de tamaño como una albóndiga y colocarlas en una fuente con papel de hornear. 


180ºc durante 8 o 10 minutos. El punto es ni muy blando ni muy duro. Dependiendo de si las queremos más blanditas o más crujientes las dejaremos más o menos tiempo. 

Comentarios