Translate

Pasta con salsa cremosa de champiñones.

Ingredientes: 

Macarrones penne de colores o ñoquis.
Medio calabacín mediano. 
Una bandeja de champiñones frescos. Esta receta se puede hacer también con berenjena y una zanahoria en vez de champiñones y también sale muy rica. Lo único que tendríamos que hacer sería cortar la berenjena y ponerle sal y dejar que sangre el zumo amargo durante unos 15 minutos y luego lo secamos con un papel y ya podemos usarla. 
Media cebolla. 
Dos dientes de ajo. 
Vino tinto. 
Aceite. 
Sal. 
Avecrem un pellizco pequeño. 
Pimienta negra. 
Nata para cocinar. 

Preparación: 

Cocemos la pasta al dente y la reservamos. 
Cortamos la cebolla en tiras finas. 
Cortamos el calabacín en rodajas y luego esas rodajas en 4 trozos. 
Lavamos y cortamos los champiñones en láminas. 
En una sartén con un chorro de aceite de oliva salteamos el calabacín y la cebolla hasta que empiecen a dorarse. Añadimos sal y un chorro de vino tinto y dejamos que reduzca y las verduras se pochen en él. 
Reservamos en un plato. 
En la misma sartén hacemos lo mismo con los champiñones y el ajo, añadimos sal y cuando estén algo doraditos añadimos el vino y dejamos reducir y que se cocinen en él. 
Juntamos todos los ingredientes en la sartén y removemos. Sazonamos al gusto con un pellizco de avecrem, pimienta negra y más sal si es necesario. 
Añadimos aproximadamente entre 150 o 200ml de nata para cocinar y removemos. 
Dejamos que espese un poco la salsa y ya podemos verterla sobre nuestra pasta. 

:D 
Un saludo.

Comentarios