Pasta con salsa cremosa de champiñones.
Ingredientes:
Macarrones penne de colores o ñoquis.
Medio calabacín mediano.
Una bandeja de champiñones frescos. Esta receta se puede hacer también con berenjena y una zanahoria en vez de champiñones y también sale muy rica. Lo único que tendríamos que hacer sería cortar la berenjena y ponerle sal y dejar que sangre el zumo amargo durante unos 15 minutos y luego lo secamos con un papel y ya podemos usarla.
Media cebolla.
Dos dientes de ajo.
Vino tinto.
Aceite.
Sal.
Avecrem un pellizco pequeño.
Pimienta negra.
Nata para cocinar.
Preparación:
Cocemos la pasta al dente y la reservamos.
Cortamos la cebolla en tiras finas.
Cortamos el calabacín en rodajas y luego esas rodajas en 4 trozos.
Lavamos y cortamos los champiñones en láminas.
En una sartén con un chorro de aceite de oliva salteamos el calabacín y la cebolla hasta que empiecen a dorarse. Añadimos sal y un chorro de vino tinto y dejamos que reduzca y las verduras se pochen en él.
Reservamos en un plato.
En la misma sartén hacemos lo mismo con los champiñones y el ajo, añadimos sal y cuando estén algo doraditos añadimos el vino y dejamos reducir y que se cocinen en él.
Juntamos todos los ingredientes en la sartén y removemos. Sazonamos al gusto con un pellizco de avecrem, pimienta negra y más sal si es necesario.
Añadimos aproximadamente entre 150 o 200ml de nata para cocinar y removemos.
Dejamos que espese un poco la salsa y ya podemos verterla sobre nuestra pasta.
:D
Un saludo.
Macarrones penne de colores o ñoquis.
Medio calabacín mediano.
Una bandeja de champiñones frescos. Esta receta se puede hacer también con berenjena y una zanahoria en vez de champiñones y también sale muy rica. Lo único que tendríamos que hacer sería cortar la berenjena y ponerle sal y dejar que sangre el zumo amargo durante unos 15 minutos y luego lo secamos con un papel y ya podemos usarla.
Media cebolla.
Dos dientes de ajo.
Vino tinto.
Aceite.
Sal.
Avecrem un pellizco pequeño.
Pimienta negra.
Nata para cocinar.
Preparación:
Cocemos la pasta al dente y la reservamos.
Cortamos la cebolla en tiras finas.
Cortamos el calabacín en rodajas y luego esas rodajas en 4 trozos.
Lavamos y cortamos los champiñones en láminas.
En una sartén con un chorro de aceite de oliva salteamos el calabacín y la cebolla hasta que empiecen a dorarse. Añadimos sal y un chorro de vino tinto y dejamos que reduzca y las verduras se pochen en él.
Reservamos en un plato.
En la misma sartén hacemos lo mismo con los champiñones y el ajo, añadimos sal y cuando estén algo doraditos añadimos el vino y dejamos reducir y que se cocinen en él.
Juntamos todos los ingredientes en la sartén y removemos. Sazonamos al gusto con un pellizco de avecrem, pimienta negra y más sal si es necesario.
Añadimos aproximadamente entre 150 o 200ml de nata para cocinar y removemos.
Dejamos que espese un poco la salsa y ya podemos verterla sobre nuestra pasta.
:D
Un saludo.
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