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Queso crema o "Philadelphia" casero.





Ingredientes: 

1 litro de leche. 
40ml de zumo de limón. 
Sal al gusto. 
Hierbas aromáticas. (opcional)
Trapo para queso. 
Botes de cristal con tapa. 


Preparación: 

Ponemos el litro de leche a calentar en una olla y cuando empiece a hacer burbujitas por el borde pero sin que llegue a hervir lo sacamos del fuego. 

Le agregamos el zumo de limón y removemos y veremos como se empieza a separar en grumos. Lo dejamos así 30 minutos. 

Mientras tanto vamos a esterilizar el bote en el que vayamos a guardarlo. Hay que tener en cuenta que no sale mucha cantidad, sobre 200ml. Si se quiere más se puede usar más leche y más zumo de limón. 

Para esterilizar los botes los ponemos en agua hirviendo durante 5 o 10 minutos, junto con las tapas. 

Pasada la media hora, vamos a poner un bol con un colador encima y el trapo para queso y vamos a colar toda la mezcla. 

Luego apretamos bien el trapo formando una bola, y escurrimos bien el agua. Se formará requesón. Se puede comer así dejándolo enfriar con miel y está muy rico. 

Para hacer el queso crema ponemos la bola de requesón en un vaso de batidora, le agregamos un buen pellizco de sal y un chorro del suero que nos ha quedado en el bol. Y batimos. Agregamos sal y suero según el sabor y la consistencias deseados. 

Una vez listo lo ponemos en los botes. 

Si se quiere se pueden agregar hierbas una vez terminado de batir. Yo hice un bote con pimienta negra, orégano, albahaca y perejil y lo removí con una cucharita en el propio bote. Estaba riquísimo. 

Y listo. 

Un saludo. 
:D

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