Pasta casera
Ingredientes:
3 huevos.
2 cups de harina.
Media cucharadita de sal.
Media cucharada de aceite de oliva. (Aprox)
Preparación:
Mezclar todo y amasar durante unos 10 minutos hasta tener una masa lisa y elástica.
A continuación cortarla en 4, y pasar cada trozo por la maquina de hacer pasta o estirarla con un rodillo. Si es en una máquina, recomiendo pasarla dos veces por el 1, luego el 2, e ir subiendo hasta el 5.
No olvidarse de enharinar bien las laminas de pasta para que no se peguen al cortar los espaguetis o tallarines.
Cortar con un cuchillo o con la maquina la forma deseada, utilizar harina para evitar que se peguen a si mismos.
Cocinar en agua con un pellizco de sal durante unos 3 minutos aprox.
Acompañar de la salsa deseada.
También se pueden hacer tortellinis, rellenando con lo que más guste.
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu comentario ^^