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martes, 29 de abril de 2008

TARTA DE CHOCOLATE

¿Adoras el chocolate? ¿Adoras las tartas? ¡Esta es tu receta!


Esta receta es parece complicada si estás empezando a hacer tartas, ¡pero tranquila/o! no lo es en absoluto.


Ingredientes:

-200 gr harina

-250 gr. azúcar

-6 huevos

-250 gr. mantequilla

-50 gr. colacao o Valor. Un cacao en polvo similar tambien vale.

-Un sobre de Royal o similar.

-Una pizca de Canela o aroma de Vainilla. A gusto del creador.


Ingredientes para la cobertura de chocolate:

-200 gr. de azúcar glacé.

-50 gr. de cacao

- 250gr. de mantequilla.


PREPARACIÓN:


En primer lugar mezclamos el azúcar y la mantequilla creando una crema. Reservamos.

Batimos los huevos. Reservamos.
En un bol, mezclamos la harina, el cacao, la levadura y la canela. Despues de hacer esto mezclamos con los huevos y la crema realizada con el azúcar y la mantequilla.
Batimos bien y lo vaciamos en un molde que habremos de untar con un poco de mantequilla para que no se pegue.

Lo echamos al horno a una temperatura de 160º -170º.


Se cuece alrededor de 25 minutos, aunque debemos ir comprobando hundiendo un palillo en la masa. Si la masa se pega es que aún no está hecho. Si sale limpio debemos quitar la tarta.


A continuación, con mucho cuidado, desmoldamos la tarta y la dejamos enfriar.


Ahora haremos la cobertura de chocolate:


En primer lugar derretimos la mantequilla. Bien en el microondas o bien calentandola en un cacito al fuego.


Ponemos el azúcar glacé y el cacao en un bol y vertemos la mantequilla removiendo bien. Tiene que quedar muy muy bien mezclado.


Ahora procedemos a cortar la tarta en dos capas. Cogemos un cuchillo y cortamos la tarta por su lateral más o menos a la mitad. Luego con un hilo completamos el corte.


Rellenamos con una buena capa de nata o chocolate y cubrimos toda la tarta con la crema de chocolate hecha anteriormente.


Recomendaciones:


Para adornar se puede utilizar nata, virutas de chocolate, frutas, perlitas de colores o nata tintada con colorantes alimentarios.


¡A comer y chocolatearnos un poco!


Lo de feliz pascua viene dado a que la hice para la fiesta de pascua en Semana Santa. ¡Ups! ;)

Neima.

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