Translate

Tarta de chocolate básica.






Ingredientes:

Para el bizcocho: 


200gr harina.


250gr. azúcar.


6 huevos.


250gr. mantequilla.


50gr. colacao o cacao en polvo. 


Un sobre de levadura en polvo. 


Una pizca de Canela o aroma de Vainilla. 




Ingredientes para la cobertura de chocolate:


200gr. de azúcar en polvo. 


50gr. de cacao.


250gr. de mantequilla.

Ingredientes para el relleno: 

Nata para montar. 
Azúcar. 
Cacao. 


Preparación:




-En primer lugar mezclamos el azúcar y la mantequilla creando una crema. Reservamos.


-Batimos los huevos. Reservamos.

-En un bol, mezclamos la harina, el cacao, la levadura y la canela. 


-Después de hacer esto mezclamos con los huevos y la crema realizada con el azúcar y la mantequilla.

-Batimos bien y lo vaciamos en un molde que habremos de untar con un poco de mantequilla para que no se pegue.


-Al horno a una temperatura de 160ºC -170ºC.




-Se cuece alrededor de 25 minutos, aunque debemos ir comprobando hundiendo un palillo en la masa. Si la masa se pega es que aún no está hecho. Si sale limpio debemos quitar la tarta.



-A continuación, con mucho cuidado, desmoldamos la tarta y la dejamos enfriar.



Para la cobertura de chocolate: 


-En primer lugar derretimos la mantequilla. 


-Ponemos el azúcar glacé y el cacao en un bol y vertemos la mantequilla removiendo bien. Tiene que quedar muy muy bien mezclado.


-Ahora procedemos a cortar la tarta en dos capas. Cogemos un cuchillo y cortamos la tarta por su lateral más o menos a la mitad. Luego con un hilo completamos el corte.


-Rellenamos con una buena capa de nata montada con el azúcar, o nata con azúcar y cacao en polvo y cubrimos toda la tarta con la crema de chocolate hecha anteriormente.






:D
Un saludo. 

Comentarios