Crema de mantequilla.
Ingredientes:
100 gr de azúcar.
30 gr. de agua.
2 claras de huevo.
300gr. de mantequilla o tulipán.
Preparación:
-Metemos al microondas el azúcar y el agua en una taza y dejamos que se forme un almíbar al calentar. Es mejor no remover mucho pues se quedaría duro.
-Dejamos a un lado para que vaya enfriando.
-Batimos las claras de huevo a punto de nieve y mientras lo hacemos vamos dejando caer el almíbar de antes en forma de hilo.
-Al terminar de echarlo, comprobamos que esté más o menos frío. Si la mantequilla se derrite se estropea la crema. Si está frío o templado, echamos la mantequilla y batimos hasta que quede una crema esponjosa.
-Si deseas puedes darle diferentes sabores:
-Crema al café: Añádele café soluble o líquido
-Crema de limón o naranja: zumo de uno u otro.
-Crema de chocolate: Cacao en polvo.
Con esta mezcla puedes adornar muffins, cubrir tartas, decorar bizcochos o rellenar antes de colocar fondant.
Si la crema de mantequilla se te corta sigue batiendo y volverá a formarse una crema perfecta.
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