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Pan casero

 




Ingredientes:


320 gr de agua templada

2 cucharaditas de sal

1 sobre de levadura de panadería (7gr)

420gr de harina de fuerza


Preparación:

Mezclar todo en un bol ayudándonos de una espátula mezcladora de pan o de una cuchara de madera. 

Tapar con film y un paño de cocina y dejar media hora en reposo. 

Pasada la media hora, mojar las manos, y hacer 4 folds, es decir, meter la mano bajo la masa, estirar hacia el techo la masa y empujarla encima de sí misma, creando tensión. 

Volver a tapar con el film y el paño y repetir este proceso 3 veces más. 

En el último proceso de folds, dejar la masa en un papel de horno enharinado, cubierta con un paño, para que el último levedado quede con más burbujas de aire y sea más fácil de transportar al dutch oven.

Después de hacer todo lo anterior habrán pasado 2 horas. Dejar que el pan levede 1 hora más y  calentar el horno a 230 grados centígrados con el dutch oven dentro, destapado. 

15 minutos más tarde, sacar el dutch oven del horno, meter el pan en él, hacerle un corte y tapar el dutch oven. 

Meterlo al horno por 35 minutos.

Pasados los 35 minutos bajamos la temperatura del horno a 200, destapamos el dutch oven y dejamos que el pan se tueste al menos otros 15 o 20 minutos. Mínimo. 

Retiramos el pan del horno y lo dejamos enfriar en una rejilla, hasta que esté frío (o al menos hasta que deje de hacer ruiditos por dentro).



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