Pan Naan
Ingredientes:
1 yogur griego natural (sin azúcar). 125ml aprox.
2 cups + 1/4 cup de harina o 320gramos.
1/2 cup agua o 125gramos.
1 cucharadita de Azúcar.
1 sobre de levadura de panadería.
Un pellizco de sal.
Una cucharada de aceite de oliva o vegetal.
Preparación:
En un bol ponemos el agua, ha de estar templada, y añadimos la cucharadita de azúcar y el sobre de levadura. Mezclamos bien y dejamos reposar mientras mezclamos los demás ingredientes.
En un bol o en la mesa en que vayamos a amasar, hacemos un volcán con la harina, le añadimos el pellizco de sal, el yogur y el aceite de oliva. Añadimos también la mezcla de agua y levadura y amasamos todo durante unos 10 minutos aproximadamente, hasta que la masa esté flexible.
La colocamos en un bol engrasado con aceite de oliva, la tapamos con film y un paño y la dejamos dentro del horno apagado hasta que haya doblado su tamaño.
Sacamos la bola de masa y la cortamos en 6 porciones iguales. Hacemos bolas y las estiramos con un rodillo ayudándonos de harina si se pega.
Calentamos una sartén y cuando esté bien caliente añadimos un poco de aceite en spray, y colocamos uno de las masas. Esperamos a que salgan burbujas y le damos la vuelta cuando tenga marcas marrones oscuras por el lado que está en la sartén.
Dejamos que el otro lado se dore también y lo retiramos del fuego.
Si se quiere, es recomendable pincelarlos con mantequilla derretida con ajo, y espolvorearlos con sal maldon para finalizar.
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