Ratatouille
Ingredientes:
2 tomates.
1 calabacín pequeño.
1 berenjena.
Medio pimiento rojo.
Una cebolla dulce.
Una lata de tomate natural triturado.
Albahaca fresca, alrededor de 8 hojas.
Tomillo.
Pimienta.
4 dientes de ajo.
Aceite de oliva.
Sal.
Preparación:
Cortamos en láminas de 1 milímetro (aproximadamente) el tomate, la berenjena y el calabacín.
Salamos la berenjena y la dejamos que sude mientras preparamos la salsa base. Cuando veamos líquido en la berenjena, le secamos el líquido amargo con un papel.
Cortamos el pimiento y la cebolla en taquitos pequeños.
En una sartén echamos un chorro de aceite de oliva y sofreímos el pimiento y la cebolla hasta que estén blanditos. Añadimos sal y pimienta, añadimos la lata de tomate triturado y 4 hojas de albahaca picadas.
Removemos unos minutos y vertemos esta mezcla en un molde de horno. Yo uso uno rectangular tipo pyrex.
Colocamos encima de esta mezcla las verduras, solapadas, e intercalando tomate, calabacín y berenjena.
Salamos las verduras.
En un bol pequeño mezclamos unas 3 cucharadas de aceite de oliva aprox, 4 hojas de albahaca triturada y tomillo y esparcimos esta mezcla con la ayuda de una cuchara por encima de las verduras.
Lo metemos al horno a 200°C durante una hora.
Pasada la hora las verduras deben estar muy blanditas y rodeadas de salsa.
Ya estará listo nuestro Ratatouille.
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