Shakshuka
Ingredientes:
4 o 5 huevos. (O ajustar la cantidad al numero de personas)
1 pimiento rojo pequeño o medio grande.
1 cebolla dulce.
3 dientes de ajo.
2 tomates naturales troceados.
1 lata de tomate natural triturado.
2 cucharaditas de comino molido.
1 cucharadita de pimentón picante.
Sal al gusto.
Pimienta negra al gusto.
Preparación:
En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, pochamos los pimientos, la cebolla y el ajo junto con las especias. Deben estar cortados finos.
Cuando estén un poco blanditos, añadimos los tomates troceados en tacos pequeños y el bote de tomate triturado.
Dejamos que todo vaya reduciendo a fuego fuerte, removiendo de vez en cuando.
Cuando esté un poco menos líquido, hacemos unos agujeros en la mezcla con una cuchara y echamos en ellos los huevos. Sazonamos los huevos con sal y tapamos la sartén.
Dejamos cocinar hasta que los huevos estén hechos a nuestro gusto.
A mi me gustan con la yema aún líquida.
Se come acompañado de pan en rebanadas o de pan naan.
Se puede decorar con perejil picado, o si te gusta, de cilantro.
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu comentario ^^