Translate

Shakshuka








 Ingredientes:


4 o 5 huevos. (O ajustar la cantidad al numero de personas)

1 pimiento rojo pequeño o medio grande. 

1 cebolla dulce. 

3 dientes de ajo. 

2 tomates naturales troceados. 

1 lata de tomate natural triturado. 

2 cucharaditas de comino molido. 

1 cucharadita de pimentón picante. 

Sal al gusto. 

Pimienta negra al gusto. 


Preparación:


En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, pochamos los pimientos, la cebolla y el ajo junto con las especias. Deben estar cortados finos. 

Cuando estén un poco blanditos, añadimos los tomates troceados en tacos pequeños y el bote de tomate triturado. 

Dejamos que todo vaya reduciendo a fuego fuerte, removiendo de vez en cuando. 

Cuando esté un poco menos líquido, hacemos unos agujeros en la mezcla con una cuchara y echamos en ellos los huevos. Sazonamos los huevos con sal y tapamos la sartén. 

Dejamos cocinar hasta que los huevos estén hechos a nuestro gusto. 

A mi me gustan con la yema aún líquida. 

Se come acompañado de pan en rebanadas o de pan naan. 

Se puede decorar con perejil picado, o si te gusta, de cilantro. 

Comentarios