Translate

Focaccia

 



Ingredientes:

780gr de harina de trigo. 

1 sobre de levadura de panadería seca. 

3 cups de agua templada. 

1/2 cup de aceite de oliva, y un poco más para la fuente. 

Romero.

Tomates cherry.

Sal maldon.

Tomillo.

Cebolla roja. 


Preparación:


En un bol mezclamos el agua con la levadura y removemos bien.

En otro bol colocamos la harina, un pellizco de sal y agregamos el aceite y la mezcla de agua y levadura. 

Removemos bien hasta formar una masa pegajosa. Amasamos un poco y la volvemos al bol, engrasado con aceite de oliva en abundancia. Es una masa muy pegajosa, por lo que no hace falta manipularla mucho. 

Dejamos levedar, tapada con film, hasta que haya doblado su tamaño al menos. 

Una vez pasado ese tiempo, metemos una cuchara por debajo de la masa (o con las manos) y la estiramos hacia arriba, plegándola sobre si misma un par de veces. 

La volcamos en una bandeja de horno con un papel de horno y aceite abundante, y estiramos con los dedos. 

Aplicamos más aceite de oliva por encima y tapamos con un film, y lo dejamos levedar de nuevo otra hora al menos. 

Retiramos el film, hacemos unas depresiones con los dedos, y añadimos los toppings y más aceite. 

La cocinamos a 250°c hasta que esté dorada y crujiente. 




Comentarios