Translate

Hand rolls de atún y kewpie

 Ingredientes:


Alga nori.

Arroz sushi o basmati. 

Kewpie.

Sriracha.

Atún en lata.

Vinagre de arroz.

Azúcar.

Sal.

Salsa de soja baja en sodio. 

Pepino.


Preparación:


Cocemos el arroz poniendo a hervir 2 medidas de agua de 1 medida de arroz. Sazonamos el agua con sal y un chorrito de vinagre de arroz. Cuando hierva, vertemos el arroz lavado, y lo ponemos a fuego bajo con la olla tapada hasta que esté cocinado. 

Sacamos el arroz a una bandeja o plato.

Hacemos una mezcla de 6 cucharadas de vinagre de arroz, 2 cucharadas de azúcar y un pellizco de sal, y lo vertemos sobre el arroz ya cocinado. 

Removemos bien para que el sabor se reparta de forma uniforme y lo dejamos enfriar. 

Cortamos el pepino en tiras, retirándole la parte central de pepitas. 

Mezclamos el arroz con una lata de atún (si es para varias personas agregar más atún según la cantidad de arroz), un buen chorro de mayonesa kewpie, una cucharadita de sriracha y un chorrito pequeño de salsa de soja baja en sodio. 

Mezclamos muy bien y ya solo tendremos que ir montando la mezcla junto con el pepino en las algas nori a medida que vayamos comiendo, haciendo una especie de tacos. 

Comentarios