Dinner rolls (Bollitos semi dulces)
Ingredientes:
10g azúcar.
7g de levadura de panadería (un sobre)
237ml leche.
110g mantequilla.
1 huevo grande.
437g de harina.
50g azúcar.
5g sal.
Aceite para engrasar el bol donde va a levedar.
1 huevo mezclado con un poquito de agua para pintar los bollitos.
Preparación:
Mezclamos la levadura, la leche (un pelín calentita, que no pase de 36 grados para no matar la levadura), y una cucharada de azúcar y dejamos que repose por 7 minutos aproximadamente para que se active la levadura.
A esa mezcla añadimos la mantequilla derretida y el huevo. Y mezclamos bien.
Ahora añadimos la harina, el resto del azúcar, la sal, y mezclamos de nuevo.
Amasamos durante 10 minutos hasta que la bola de masa esté flexible. La cubrimos con film transparente y la dejamos levedar durante una hora o hasta que haya doblado su tamaño.
Cortamos la masa en 15 o 16 piezas, depende del molde que tengas por casa, y vamos haciendo bolitas con ellas.
Las ponemos todas en un molde rectangular, de forma que al levedar de nuevo se peguen las unas a las otras.
Cubrimos con un paño húmedo o papel film (con aceite para que no se pegue), y dejamos reposar hasta que hayan doblado su tamaño de nuevo.
Pintamos los bollitos con la mezcla de huevo batido y agua y lo metemos al horno precalentado a 180ºC durante 18 o 20 minutos, dependiendo de tu horno. Deben de quedar doraditos por encima.
Antes de que enfríen, pasales por encima un stick de mantequilla para que cuando se enfríen queden brillantes y además le da el toque final al sabor de los panecillos.
A disfrutar, se pueden comer con dulce o salado o solos. Aquí no duraron nada!
Esta receta es de un canal de youtube que se llama Savor Easy, lo dejo aquí abajo:
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