Translate

Lentejas a la jardinera.

 Ingredientes: 

250gr lentejas. 

1 puerro.

2 puñados de zanahorias.

1 puñado de apio. 

100ml de salsa de tomate. (Aproximadamente)

1 cebolla grande. 

2 patatas pequeñas o 1 grande. 

3 o 4 dientes de ajo. 

Sal, pimienta y guindilla. 

Agua. 

Avecrem de pollo o caldo de verduras. 


*Llevan muchísimo menos tiempo si dejas las lentejas en remojo la noche anterior, en un cuenco con abundante agua. Si no te has acordado puedes hacerlas igual, solo tienes que tenerlas mas tiempo al fuego por lo que deberás añadir más agua y añadir las patatas cuando las lentejas empiecen a ablandarse, sino se te desharán. 


Preparación: 

Poner las lentejas a remojo la noche anterior. 

Cortar las verduras en trocitos pequeños y rehogarlas todas juntas en una olla con un buen chorro de aceite de oliva. 

Dejar que se pochen un poco y añadir las lentejas, la salsa de tomate, las especias y agua hasta cubrir todos los ingredientes. Ponemos también una pastilla de avecrem o caldo de pollo o verduras, a tu elección. 

Dejamos cocer con la tapa a medio poner, a fuego medio, hasta que las lentejas estén blanditas y las patatas también estén tiernas. 

Probar de sal y añadir más si es necesario. Yo a veces añado más salsa de tomate o avecrem, todo depende de como te vayan gustando de sabor. 

Ya se pueden servir y disfrutar. 

Comentarios