Translate

Zanahorias glaseadas

 


Ingredientes:


Zanahorias.

Sirope de arce. 

1 cucharadita de postre de azúcar moreno.

1 cucharada de mantequilla.

Aceite de oliva.

Sal.

Pimienta.

Agua. 


Preparación:

Cortamos las zanahorias en bastones, no muy gruesos. 

En una sarten añadimos un chorrito de aceite de oliva y rehogamos, añadiendo sal y pimienta y haciendo uso de la tapa para ayudar a cocinar las zanahorias. Añadimos agua hasta cubrir las zanahorias pasados unos minutos y tapamos y dejamos cocinar hasta que estén blanditas. Podemos añadir más agua si fuera necesario. 

Cuando estén blanditas y el agua se haya evaporado añadimos la mantequilla y el sirope de arce. Yo pongo dos chorros abundantes, pero esto va al gusto de cada uno. Si las quieres menos dulces ponle menos sirope. Hay que ir probando. 

Puedes añadir una cucharadita de azúcar moreno para endulzar mas si fuera necesario. 

Dejamos que reduzca hasta que queden brillantes y cubiertas por la salsa. 

Ya se pueden servir. 

Comentarios