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Estofado de ternera.

 Ingredientes:

Tres filetes de ternera grandes.

1 lata de champiñones enteros.

4 zanahorias (aproximadamente).

Un buen puñado de apio.

Un puerro.

Un tomate.

Una cebolla pequeña.

Una lata de cerveza negra.

Un buen chorro de vino tinto.

Media pastilla de avecrem.

Un brick de salsa de tomate de 200ml.

Agua.

Mucho romero.

Pimienta.

Sal.

Aceite de oliva.

2 hojas de laurel.

3 patatas. 


Preparación:


En una olla ponemos un buen chorro de aceite de oliva y rehogamos la carne unos minutos hasta que esté gris. Retiramos del fuego la carne, pasándola a un plato y sacando también la salsa que pueda haber soltado. 

En la misma olla se rehogan las verduras tapando con una tapa para ayudar con el propio vapor a que se hagan. Una vez blanditas, añadimos la carne y el resto de ingredientes excepto las patatas.

Dejamos cocinar a fuego muy lento durante un par de horas removiendo de vez en cuando y añadiendo agua si es necesario. 

Añadimos las patatas cortadas en taquitos y a fuego muy lento dejamos que se pongan blanditas. Hay que remover de vez en cuando, ya que sino se pega todo al fondo al ir espesando.

Una vez que las patatas están blanditas y la salsa está cremoso estaría listo para servir.  


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