Costillas a la barbacoa. (Fall of the bone ribs).
Estas son las típicas costillas a la barbacoa que en las que la carne se sale sola del hueso al presionarlas ligeramente. Están deliciosas y son muy fáciles de hacer. Puedes acompañarlas de patatas asadas como hice yo, es el complemento perfecto.
Ingredientes:
1 costillar de cerdo.
1/2 limón.
Azúcar moreno.
Pimentón dulce.
Sal.
Orégano.
Cebolla en polvo.
Ajo en polvo.
Pimienta negra.
Salsa barbacoa.
Miel.
Patatas asadas como guarnición.
Preparación:
-Cogemos la costilla y la ponemos con los picos de los huesos hacia arriba.
-Con un cuchillo y una servilleta arrancamos la telilla blanca de la parte interna de las costillas.
-Luego las cortamos todas individualmente.
-Se frotan bien con todos los ingredientes, las cantidades es a tu gusto, pero te recomiendo que las cargues bien para que tengan un sabor intenso.
-Las metemos al horno en un molde o bandeja de cristal apta para cocinar, tapadas con papel de aluminio a 220ºC durante 2 horas.
-Sacamos las costillas del horno y con un pincel las untamos por un lado con salsa barbacoa y miel.
-Volvemos a meterlas al horno hasta que se caramelicen por ese lado.
-Hacemos lo mismo por el otro lado, girándolas con unas pinzas con cuidado de no quemarnos. Y las pintamos. Dejamos que se doren muy bien.
-Servimos acompañadas de la guarnición que más te guste. Yo recomiendo patatas asadas.
:D
Un saludo.
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