Translate

Costillas a la barbacoa. (Fall of the bone ribs).



Estas son las típicas costillas a la barbacoa que en las que la carne se sale sola del hueso al presionarlas ligeramente. Están deliciosas y son muy fáciles de hacer. Puedes acompañarlas de patatas asadas como hice yo, es el complemento perfecto. 





Ingredientes: 

1 costillar de cerdo. 
1/2 limón. 
Azúcar moreno. 
Pimentón dulce. 
Sal. 
Orégano. 
Cebolla en polvo. 
Ajo en polvo. 
Pimienta negra. 
Salsa barbacoa. 
Miel. 
Patatas asadas como guarnición. 

Preparación: 

-Cogemos la costilla y la ponemos con los picos de los huesos hacia arriba. 

-Con un cuchillo y una servilleta arrancamos la telilla blanca de la parte interna de las costillas. 

-Luego las cortamos todas individualmente. 

-Se frotan bien con todos los ingredientes, las cantidades es a tu gusto, pero te recomiendo que las cargues bien para que tengan un sabor intenso. 

-Las metemos al horno en un molde o bandeja de cristal apta para cocinar, tapadas con papel de aluminio a 220ºC durante 2 horas. 

-Sacamos las costillas del horno y con un pincel las untamos por un lado con salsa barbacoa y miel. 

-Volvemos a meterlas al horno hasta que se caramelicen por ese lado.

-Hacemos lo mismo por el otro lado, girándolas con unas pinzas con cuidado de no quemarnos. Y las pintamos. Dejamos que se doren muy bien. 

-Servimos acompañadas de la guarnición que más te guste. Yo recomiendo patatas asadas. 

:D 
Un saludo. 

Comentarios