Filloas de leche.
Ingredientes:
200ml de agua.
500ml de leche.
3 huevos.
200gr. de harina.
Un buen pellizco de sal.
Preparación:
-Mezclar todos los ingredientes y batirlo con la batidora hasta que no queden grumos.
-Recomiendo utilizar una jarra de cristal para ir vertiendo la mezcla en la sartén, es mucho más fácil y rápido.
-Para cocinar las filloas, calentamos una sartén y la untamos con un poco de tocino, mantequilla o aceite. Muy poquito, lo suficiente para que no se peguen.
-Echamos un chorro de masa y movemos rápidamente la sartén en círculos para que la masa se expanda por toda la sartén y quede una capa fina.
-Dejamos que se cocine hasta que se empiece a despegar de los lados, entonces con una espátula le damos la vuelta y dejamos que se cocine por el otro lado.
-Solo nos queda sacarla, probar de sal y si es necesario añadimos más a la masa.
-Seguimos cocinando todas las filloas de la misma forma hasta que se termine la masa.
-Una variante muy rica es añadirle a la masa bacon crujiente, o chicharrones. Se echan en la jarra, se revuelve bien, y al cocinarlas se quedarán pegados y bien integrados en ella, a parte de darle muchísimo sabor.
Se pueden comer con dulce o con salado.
:D
Un saludo.
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