Translate

Muffins de Arándanos




Clásicos muffins con arándanos, perfectos para el desayuno, o para acompañar el café o té de la tarde. 


Ingredientes:

-1 y 1/2 cup de harina.
-3/4 cup de azúcar. 
-1/4 teaspoon (cucharadita) de sal. 
-2 teaspoons de levadura o polvo de hornear. 
-1/3 cup de aceite de girasol o mantequilla. 
-1 huevo. 
-1/2 cup de leche. 
-1 y 1/2 teaspoons de esencia de vanilla. 
-Arándanos frescos o congelados, cantidad al gusto. 

Preparación: 

-Precalentar el horno a 200ºC. 

-Para que los muffins salgan con la característica forma de champiñón, el truco es usar una bandeja de hornear magdalenas y papeles de magdalena. Al crecer la masa, la bandeja evita que el papel se abra, haciendo que suba hacia arriba. Así es como salen con esa forma tan deliciosa. 

-Preparar la bandeja de hornear magdalenas o muffins colocando papelitos en cada uno de los huecos. 

-En un bol mezclar la harina, el azúcar, la levadura y la sal. 

-En otro bol mezclar la leche, el huevo, el aceite y la vainilla y mezclar todo bien. 

-Verter la mezcla en el bol de harina y remover con varillas a mano hasta que no haya grumos. 

-Incorporar los arándanos al gusto, removiendo con una espátula para incorporarlos. 

-Rellenar cada papel de muffin 3/4 partes más o menos, y hornear durante aproximadamente 15 minutos, pinchando con un palillo o cuchillo para ver si están listos. Si el palillo sale limpio de masa, es la hora de sacarlos del horno. 

Dejarlos enfriar o disfrutarlos aún calentitos, de ambas formas están deliciosos. 

Muffins caseros de Neimathla

:D Un saludo.

Comentarios