Muffins de Arándanos
Clásicos muffins con arándanos, perfectos para el desayuno, o para acompañar el café o té de la tarde.
Ingredientes:
-1 y 1/2 cup de harina.
-3/4 cup de azúcar.
-1/4 teaspoon (cucharadita) de sal.
-2 teaspoons de levadura o polvo de hornear.
-1/3 cup de aceite de girasol o mantequilla.
-1 huevo.
-1/2 cup de leche.
-1 y 1/2 teaspoons de esencia de vanilla.
-Arándanos frescos o congelados, cantidad al gusto.
Preparación:
-Precalentar el horno a 200ºC.
-Para que los muffins salgan con la característica forma de champiñón, el truco es usar una bandeja de hornear magdalenas y papeles de magdalena. Al crecer la masa, la bandeja evita que el papel se abra, haciendo que suba hacia arriba. Así es como salen con esa forma tan deliciosa.
-Preparar la bandeja de hornear magdalenas o muffins colocando papelitos en cada uno de los huecos.
-En un bol mezclar la harina, el azúcar, la levadura y la sal.
-En otro bol mezclar la leche, el huevo, el aceite y la vainilla y mezclar todo bien.
-Verter la mezcla en el bol de harina y remover con varillas a mano hasta que no haya grumos.
-Incorporar los arándanos al gusto, removiendo con una espátula para incorporarlos.
-Rellenar cada papel de muffin 3/4 partes más o menos, y hornear durante aproximadamente 15 minutos, pinchando con un palillo o cuchillo para ver si están listos. Si el palillo sale limpio de masa, es la hora de sacarlos del horno.
Dejarlos enfriar o disfrutarlos aún calentitos, de ambas formas están deliciosos.
Muffins caseros de Neimathla |
:D Un saludo.
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu comentario ^^