Translate

Tarta de hojaldre y Lemon curd



Ingredientes: 

Para la base: 

Hojaldre fresco o congelado. 


Para el lemon curd: 

3 huevos. 
100gr. de mantequilla. 
100ml. de zumo de limón. 
215gr. de azúcar. 


Para el merengue: 

4 claras de huevo. 
130gr. de azúcar aproximadamente. 


Preparación: 

-Colocar la lámina de hojaldre en una bandeja de horno con papel de hornear o encerado, y pincharla con un tenedor por todos lados para que no suba demasiado. 

-Hornearla siguiendo las instrucciones de la caja. Y hacer lo mismo con otra lámina más. 

-Al mismo tiempo, preparar el lemon curd juntando todos los ingredientes en un cazo y cocinándolo hasta que espese. 

-Para el merengue, poner las claras en el robot batidor o batir con varillas a la velocidad más alta. 

-Cuando estén montadas ir añadiendo el azúcar poco a poco hasta que el merengue esté brillante y firme. 

-Para darle ese toque especial, añadirle ralladura de limón al merengue. 

-Montar la tarta con el hojaldre frío, y el lemon curd también. 

-Se puede tostar el merengue con un soplete de cocina. 


:D 
Un saludo. 


Comentarios