Tarta de hojaldre y Lemon curd
Ingredientes:
Para la base:
Hojaldre fresco o congelado.
Para el lemon curd:
3 huevos.
100gr. de mantequilla.
100ml. de zumo de limón.
215gr. de azúcar.
Para el merengue:
4 claras de huevo.
130gr. de azúcar aproximadamente.
Preparación:
-Colocar la lámina de hojaldre en una bandeja de horno con papel de hornear o encerado, y pincharla con un tenedor por todos lados para que no suba demasiado.
-Hornearla siguiendo las instrucciones de la caja. Y hacer lo mismo con otra lámina más.
-Al mismo tiempo, preparar el lemon curd juntando todos los ingredientes en un cazo y cocinándolo hasta que espese.
-Para el merengue, poner las claras en el robot batidor o batir con varillas a la velocidad más alta.
-Cuando estén montadas ir añadiendo el azúcar poco a poco hasta que el merengue esté brillante y firme.
-Para darle ese toque especial, añadirle ralladura de limón al merengue.
-Montar la tarta con el hojaldre frío, y el lemon curd también.
-Se puede tostar el merengue con un soplete de cocina.
:D
Un saludo.
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu comentario ^^