Bulgogi coreano.
Ingredientes:
1 cebolla.
700gr de lomo de cerdo.
4 dientes de ajo.
3 cucharadas de azúcar moreno.
Media cebolla cortada muy finita.
Arroz cocido en blanco.
1 cucharada de pimienta negra.
1/3 cup de salsa de soja.
3 cucharadas de aceite de sésamo.
Semillas de sésamo.
Cogollos de lechuga frescos.
Para la salsa complementaria:
Chili flakes.
1 chorro de zumo de lima.
1 cucharada de crema de cacahuete.
2 cucharadas de salsa de soja.
Ajo en polvo.
Agua tibia/caliente, hasta que la salsa quede con textura cremosa pero fluida.
Preparación:
-Cocer el arroz en blanco con sal y un poquito de avecrem y reservar.
-Marinar la carne al menos 2 horas antes, cortándola en trozos largos finos colocándola en un bol con al siguiente mezcla:
-En la picadora poner la cebolla, el ajo, azúcar, pimienta, la soja, el aceite de sésamo, los chili flakes y picarlo todo bien.
-Añadirlo en la carne junto con la media cebolla cortada finita.
-Dejarlo marinar.
-A la hora de freír la carne, echarla en un poco de aceite de sésamo muy caliente y dejar que el líquido se evapore y se caramelice la carne y la salsa. Removiendo todo el rato.
-Servir con los cogollos de lechuga y el arroz en blanco.
-En el cogollo se pone arroz como una barquita, luego carne y luego salsa. La idea es que cada persona vaya montando sus propias barquitas según va comiendo.
Para la salsa:
-Mezclar todos los ingredientes de la salsa y listo.
:D
Un saludo.
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