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Sushi casero sin pescado crudo.





Ingredientes: 

Esterilla para sushi

Para el arroz:

300gr. de arroz de sushi. 
750ml. de agua con sal y vinagre de arroz (para hervir el arroz)
Azúcar. 

Para los rellenos: 

Salmón ahumado. 
Pepino. 
Aguacate. 
Palitos de cangrejo. 
Atún en lata. 
Queso crema. 
Alga nori. 
Sésamo. 
Cebolla frita. 
Barbacoa. 
Teriyaki. 
Salsa picante Valentina. 

Cómo cocinar el arroz para sushi: 

-Lavar el arroz tres veces. 

-Poner agua a hervir con un poco de sal y un chorro de vinagre de arroz. 

-Cuándo hierva, echar el arroz, reducir el fuego al mínimo y dejarlo tapado 10 minutos. 

-Pasados esos minutos, apagar el fuego y dejar tapado 10 minutos más. 

-Añadirle vinagre de arroz mezclado con sal y azúcar al gusto y removerlo bien. 

-Retirar y dejar enfriar en una bandeja. 

-Probarlo de sabor, debe notarse el saborcito a vinagre sin que moleste. 

Tipos de sushi que podemos hacer: 

California Rolls:

-Usar la esterilla de sushi cubierta con film de cocina y colocar el arroz muy estirado (ve mojándote las manos para que no se te pegue) cubriéndolo todo bien. Debes de estirar bastante el arroz para que los rollitos no te salgan muy gordos. 

-Poner 1 alga nori y rellenarla en un extremo formando una tira a lo ancho con queso crema, salmón ahumado y enroscarlo apretando bien con la esterilla. Nos quedará un cilindro que luego podemos cortar y nos quedarán los rollitos con el arroz por fuera. 

-Decorar el rollo con salsa teriyaki o barbacoa, cebolla crujiente y semilas de sésamo y cortarlo en rodajas. 

Makis variados:

-En la esterilla podemos hacer estas combinacione en este orden y nos saldrán varios makis: 

-Alga, arroz, pepino, cangrejo. 

-Alga, arroz, aguacate y cangrejo. 

-Alga, arroz, salmón, aguacate y pepino. 

-Alga, arroz, queso, salmón y aguacate. 

-Alga, arroz, bacon/pavo, queso crema. 

-Alga, mezcla de atún, arroz, pepino. 

Spicy Tuna Rolls:

-Mezclar: Atún en lata, queso crema y salsa picante Valentina. 

-Colocar en la esterilla: Alga nori, cubrirlo con arroz, y en un extremo colocar una tira a lo ancho de la mezcla de atún, pepino, y lo que se nos ocurra. 

-Puedes usar esta mezcla de atún para hacer variantes a tu gusto. 

Sushi:

-Hacer una bolita de arroz con la mano, y colocarle encima una tira de salmón ahumado. 

Bolitas de sésamo:

-Hacer bolas de arroz y rebozarlas en sésamo. 

-También puedes rellenarlas con lo que más te guste colocando el arroz en la palma de tu mano como una cesta, ponerle el relleno y cerrar la cesta formando una bola. Y luego rebozarlas. 




:D
Un saludo. 

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