Translate

Tortilla de patata.




Ingredientes para una tortilla pequeña:

4 o 5 patatas.
5 o 6 huevos según el tamaño.
Sal.
Aceite de oliva.

Preparación:

-Pelar las patatas y cortar en rodajas finas. Lavarlas bien para sacarles el exceso de almidón.

-Freír las patatas bien hasta que empiecen a dorarse. (~7 minutos en la freidora).

-Escurrir el aceite bien, introducir en un bol y añadir sal al gusto.

-En un bol a parte batir los huevos y añadir un poco de sal a mayores.

-Echar las patatas en el huevo y remover bien, aplastando la mezcla.

-Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén a fuego máximo.

-Echar el revuelto en la sartén y bajar la intensidad del fuego a la mitad.

-Aplastar todo bien por el centro para que no quede abombada la tortilla.

-Con una espátula de madera ir separando los bordes de la tortilla de la sartén para darle una forma más redondeada.

-Cuando veamos que el lado inferior esta firme, la volteamos aunque en el lado de arriba se vea el huevo aún líquido.

-Dejar que se cocine al gusto dependiendo si nos gusta el huevo más crudo o más hecha la tortilla. 

-Voltear un par de veces más y listo.

:D
Un saludo. 

Comentarios