Tortilla de patata.
Ingredientes para una tortilla pequeña:
4 o 5 patatas.
5 o 6 huevos según el tamaño.
Sal.
Aceite de oliva.
Preparación:
-Pelar las patatas y cortar en rodajas finas. Lavarlas bien para sacarles el exceso de almidón.
-Freír las patatas bien hasta que empiecen a dorarse. (~7 minutos en la freidora).
-Escurrir el aceite bien, introducir en un bol y añadir sal al gusto.
-En un bol a parte batir los huevos y añadir un poco de sal a mayores.
-Echar las patatas en el huevo y remover bien, aplastando la mezcla.
-Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén a fuego máximo.
-Echar el revuelto en la sartén y bajar la intensidad del fuego a la mitad.
-Aplastar todo bien por el centro para que no quede abombada la tortilla.
-Con una espátula de madera ir separando los bordes de la tortilla de la sartén para darle una forma más redondeada.
-Cuando veamos que el lado inferior esta firme, la volteamos aunque en el lado de arriba se vea el huevo aún líquido.
-Dejar que se cocine al gusto dependiendo si nos gusta el huevo más crudo o más hecha la tortilla.
-Voltear un par de veces más y listo.
:D
Un saludo.
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