Carne a la naranja y soja.
Ingredientes:
Carne. Solomillo de cerdo es lo ideal.
1 vaso de zumo de naranja y la ralladura de la naranja.
La piel de la naranja.
1 diente de ajo.
3 o 4 cucharadas de azúcar moreno.
Medio vaso aproximado de salsa de soja.
Patatas.
Mazorca de maíz. Opcional.
Pasas. Opcional.
Preparación:
Colocar las patatas en el horno partidas a la mitad y peladas, bañadas en mantequilla o aceite y sal a 230ºC. Se puede añadir una mazorca de maíz pintada con mantequilla hacia el final, le queda muy bien de acompañamiento.
-Cortar tiras muy finitas y pequeñas de piel de naranja sin la parte blanca, se caramelizarán en la salsa y quedarán muy ricas aportándole un toque cítrico.
-En una cazuela poner la salsa de soja, la ralladura, el zumo, el azúcar y el ajo, y las pasas y reservar.
-En otra dorar la carne salpimentada en aceite de oliva caliente hasta que esté toda bien selladad por fuera.
-Añadir toda la mezcla de antes y dejar que se cocine junto a la carne volteándola, mientras la salsa se reduce y carameliza.
-Sacar del fuego, y dejar reposar la carne 10 minutos envuelta en papel film.
-Cortar la carne en rodajas y bañarla con la salsa para servirla.
:D
Un saludo.
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