Tarta de manzana definitiva.
Ingredientes:
Una plancha de masa quebrada congelada o fresca.
Ingredientes para Crema pastelera casera. Receta a continuación.
1 manzana Golden grande.
Mermelada de albaricoque.
Mantequilla.
Para la crema pastelera:
Medio litro de leche.
4 yemas de huevo.
120gr. de azúcar.
50gr. de Maizena.
Esencia de vainilla.
Ralladura de limón.
Una cucharada de mantequilla.
-Ponemos todos los ingredientes en un cazo al fuego removiendo bien hasta que esté espeso.
-La cantidad de ralladura de limón es al gusto.
-Una vez que esté espeso añadimos una cucharada de mantequilla para darle cremosidad a nuestra crema pastelera.
Para la tarta:
-Precalentamos el horno a 250ºC.
-Engrasamos un molde de tarta de manzana redondo con mantequilla y colocamos la masa quebrada recortándola donde sea necesario y amoldandola bien a la base. Si no nos llega a los bordes recortamos sobrante de otra parte y la pegamos con los dedos.
-Pinchamos un poco la masa con un tenedor por todo y luego le colocamos encima un papel de hornear.
-Ahora le ponemos peso encima del papel. Yo utilizo unas bolitas de cerámica que ya son para eso en concreto pero puedes utilizar legumbres en su lugar.
-Horneamos la base de masa quebrada hasta que empiece a tostarse ligeramente.
-La retiramos del horno y le quitamos los pesos y el papel de horno.
-Para la crema pastelera seguimos los pasos de arriba y la vertemos en la base de masa quebrada que acabamos de sacar del horno.
-Luego pelamos y cortamos una manzana en láminas finas y la vamos a poner por encima de la crema como más nos guste.
-Pintamos la manzana con mantequilla derretida bien por todo.
-Horneamos a 220ºC hasta que veamos que la base está dorada y la manzana blandita.
-Sacamos la tarta del horno y la pintamos con mermelada de albaricoque.
:D
Un saludo.
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu comentario ^^