Translate

Tarta de manzana definitiva.




Ingredientes: 

Una plancha de masa quebrada congelada o fresca. 
Ingredientes para Crema pastelera casera. Receta a continuación. 
1 manzana Golden grande. 
Mermelada de albaricoque. 
Mantequilla. 


Preparación: 


Para la crema pastelera: 

Medio litro de leche.
4 yemas de huevo.
120gr. de azúcar.
50gr. de Maizena.
Esencia de vainilla.
Ralladura de limón.
Una cucharada de mantequilla.

-Ponemos todos los ingredientes en un cazo al fuego removiendo bien hasta que esté espeso.

-La cantidad de ralladura de limón es al gusto.

-Una vez que esté espeso añadimos una cucharada de mantequilla para darle cremosidad a nuestra crema pastelera.

Para la tarta: 

-Precalentamos el horno a 250ºC. 

-Engrasamos un molde de tarta de manzana redondo con mantequilla y colocamos la masa quebrada recortándola donde sea necesario y amoldandola bien a la base. Si no nos llega a los bordes recortamos sobrante de otra parte y la pegamos con los dedos. 

-Pinchamos un poco la masa con un tenedor por todo y luego le colocamos encima un papel de hornear. 

-Ahora le ponemos peso encima del papel. Yo utilizo unas bolitas de cerámica que ya son para eso en concreto pero puedes utilizar legumbres en su lugar. 

-Horneamos la base de masa quebrada hasta que empiece a tostarse ligeramente. 

-La retiramos del horno y le quitamos los pesos y el papel de horno. 

-Para la crema pastelera seguimos los pasos de arriba y la vertemos en la base de masa quebrada que acabamos de sacar del horno. 

-Luego pelamos y cortamos una manzana en láminas finas y la vamos a poner por encima de la crema como más nos guste. 

-Pintamos la manzana con mantequilla derretida bien por todo. 

-Horneamos a 220ºC hasta que veamos que la base está dorada y la manzana blandita. 

-Sacamos la tarta del horno y la pintamos con mermelada de albaricoque. 

:D
Un saludo. 

Comentarios