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Empanada gallega.



Ingredientes: 

Para la masa: 

10 cucharadas de aceite del sofrito. 
40gr. de levadura de panadería, mejor si es fresca. 
200ml aproximadamente de agua tibia. 
600gr. de harina de fuerza. (150gr. son para amasar)
2 pellizcos buenos de sal. 

Para los rellenos: 

Pimiento rojo. 
Cebolla. 
Aceite abundante. 
Pimentón dulce. 
Carne o atún. 

Preparación: 

-Cortamos en juliana los pimientos y la cebolla. 

-Hacemos el sofrito friendo en abundante aceite de oliva los pimientos, la cebolla y el atún o la carne hasta que estén pochados. Añadimos el pimentón con el fuego apagado al final de todo. Pimentón al gusto, pero a mi me gusta cargado. La empanada sale con más color y sabor. 

-Si tienes un robot amasador, pon el él la harina.

-En el agua tibia disolvemos la levadura de panadería. 

-Lo añadimos a la harina y mezclamos. Añadimos las cucharadas de aceite del sofrito a temperatura ambiente junto con los pellizcos de sal. 

-Amasamos bien con las manos ahora hasta que se forme una bola, añadiendo el resto de harina, hasta que esté la masa elástica. 

-Dejamos en un bol tapado con film y un paño de cocina para que la masa fermente y aumente de tamaño. Crecerá mejor si está alrededor de 30 grados. 

-Ahora cortamos la masa en 2 partes, una para la base y otra para cubrir. 

-La estiramos y colocamos una como base. Ponemos el sofrito encima y tapamos con la otra masa estirada. 

-Cerramos los bordes como más nos guste y decoramos con tiras de masa de la forma que se prefiera. 

-Se pinta toda la empanada con aceite del sofrito. 

-Al horno a 220ºC hasta que se vea la masa crujiente y dorada. 

:D 
Un saludo. 

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