Comida de domingo
Ingredientes:
Chuletas de cerdo.
Cebolla.
Azúcar.
Bacon.
Queso.
Puré de patatas
Guisantes de lata.
Harina.
Leche.
Salsa perrins.
Avecrem.
Pimienta.
Opcional: se puede acompañar con boniato asado. Se pincha por todo y se mete al horno en papel albal hasta que esté blandito. Abrirlo y ponerle mantequilla y canela.
Preparación:
En una sartén poner un chorro de aceite de oliva y freír la cebolla a fuego lento hasta que esté muy blandita.
Añadir un poco de azúcar y dejar caramelizar a fuego muy lento. Se puede añadir un chorrito de agua y tapar para que se reblandezca aún más. Reservar.
Preparar el puré de patatas según las instrucciones y añadir bacon frito en trocitos, queso y remover muy bien. Gratinar en el horno.
Vamos a hacer gravy (salsa). En una sartén añadir mantequilla, la grasa de haber freído el bacon, y la calentamos. Añadimos una cucharada de harina y removemos bien. Añadimos agua, avecrem y salsa perrins al gusto y formamos una especie de "bechamel", pero sin leche.
Freír las chuletas de cerdo con cebolla, pimienta y sal.
Servir todo en platos individuales, añadiendo los guisantes al lado del puré y colocando la cebolla caramelizada sobre las chuletas. Bañamos todo con un poco de gravy y a disfrutar.
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