Translate

Pollo a la sidra




 Ingredientes (para 2 personas): 

2 cuartos traseros de pollo. 

Dos puñados de zanahorias en rodajas. 

Un puñado de pimientos rojos. 

Guisantes de lata o judías verdes. Opcional. 

Una cebolla. 

2 botellines de sidra. 

Un chorro de coñac o de sansón. 

Patatas. 


Preparación: 

Salpimentar el pollo y añadirle romero. 

En una olla añadir un poco de aceite y dorar el pollo bien. Retirarlo para un plato. 

En la misma olla añadir todas las verduras (excepto los guisantes o judías)  y sazonarlas con sal y romero. Remover unos minutos para que se reblandezcan y se doren un poco. 

Añadir el pollo y los dos botellines de sida, el chorro de sansón o coñac y una taza de agua (a ojo). 

Dejar cocinar 30minutos (con cuidado que no se pegue, si es así añadir agua). Añadir los guisantes de bote hacia el final de la cocción. 

Freír las patatas cortadas en cuadraditos y una vez que el pollo haya reducido, esté bien cocinado y se haya formado una salsita espesa, mezclarlo con las patatas. 

Servir. 


Comentarios